В МИД Узбекистана прошли политические консультации с казахстанской делегацией

В МИД Узбекистана прошли политические консультации с казахстанской делегацией14 августа 2012 года в министерстве иностранных дел республики Узбекистан был принят заместитель министра иностранных дел республики Казахстан Амангельды Жумабаев, возглавляющий казахстанскую делегацию на межмидовских консультациях в Ташкенте, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на соответствующее заявление внешнеполитического ведомства Узбекистана. По данным пресс-службы, были «обсуждены вопросы развития двустороннего сотрудничества, взаимодействия в рамках многосторонних организаций».

14 августа 2012 года в министерстве иностранных дел республики Узбекистан был принят заместитель министра иностранных дел республики Казахстан Амангельды Жумабаев, возглавляющий казахстанскую делегацию на межмидовских консультациях в Ташкенте, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на соответствующее заявление внешнеполитического ведомства Узбекистана.

По данным пресс-службы, были «обсуждены вопросы развития двустороннего сотрудничества, взаимодействия в рамках многосторонних организаций». При этом, подчеркивается, что «стороны подчеркнули готовность к углублению узбекско-казахстанского диалога, направленного на дальнейшее расширение связей, укрепление мира и стабильности в среднеазиатском регионе».

В беседе участвовал посол республики Казахстан Борибай Жексембин.

Источник: www.regnum.ru

Грузия проведет политические консультации с Латвией
Министерство иностранных дел Грузии проведет политические консультации с делегацией внешнеполитического ведомства Латвии 21 марта, сообщила на брифинге 18 марта заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе. По ее информации, консультации пройдут в Тбилиси, в связи с чем в Грузию прибудет делегация МИД Латвии. На встрече будут рассмотрены вопросы двусторонних отношений и внешние проблемы. Стороны обсудят также планы дальнейшего развития сотрудничества по актуальным вопросам.

В МИД Грузии возвращают бывшего переговорщика с Россией
Бывшему первому заместителю министра иностранных дел Грузии Давиду Залкалиани, который вел переговоры с Россией на Женевских дискуссиях по безопасности на Кавказе, проводимых после войны 2008-го, предложено вернуться во внешнеполитическое ведомство…

Американская база в Узбекистане?
Недавно узбекский интернет-ресурс UzMetronom.

Состоялись политические консультации с МИД Турции
Состоялись политические консультации между министерствами иностранных дел Грузии и Турции. Грузинской делегацией руководил заместитель министра иностранных дел Давид Джалагания, а турецкой делегацией заместитель министра иностранных дел (deputy undersecretary) Али Кемаль…


  • Республика,
  • Казахстан,
  • Прессслужба,
  • Узбекистан,
  • Ведомство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: