Туристы попали под камнепад под Севастополем, погиб подросток

Две группы туристов, среди которых было семь россиян, попали под камнепад на диком пляже под Севастополем, упавший камень убил 16-летнего жителя Севастополя, сообщает в понедельник пресс-служба регионального управления МЧС Украины. По данным ведомства, несчастный случай произошел вечером в воскресенье на небольшом окруженном скалами диком пляже возле мыса Фиолент. Туристы оказались запертыми на пляже из-за шторма и попытались укрыться в палатках. «Начался камнепад.



СИМФЕРОПОЛЬ, 13 авг — РИА Новости, Дмитрий Жмуцкий. Две группы туристов, среди которых было семь россиян, попали под камнепад на диком пляже под Севастополем, упавший камень убил 16-летнего жителя Севастополя, сообщает в понедельник пресс-служба регионального управления МЧС Украины.
По данным ведомства, несчастный случай произошел вечером в воскресенье на небольшом окруженном скалами диком пляже возле мыса Фиолент. Туристы оказались запертыми на пляже из-за шторма и попытались укрыться в палатках. „Начался камнепад. Упавший со скалы камень размером с кулак попал в голову подростку, который вместе с семьей находился в палатке. Он погиб на месте“, — говорится в пресс-релизе МЧС.

Другие члены группы, в том числе россияне, не пострадали. Туристы вызвали спасателей, которые доставили туристов в расположенную неподалеку военную часть. Тело погибшего спасатели вывезли с пляжа только утром в понедельник.

Это уже второй в текущем году случай гибели туриста под камнепадом в Севастополе и его окрестностях. Жительница украинского города Никополь 18 июня погибла от падения камня во время пешеходной прогулки возле Чернореченского каньона, который является популярным местом экскурсий.

Источник: www.rian.ru

В Тунисе, попав под катер, погиб российский турист
«Россиянин погиб 12 октября в Сусе в результате наезда на него катера во время купания», — рассказали порталу «Интерфакс-Туризм» в ведомстве. По словам собеседника агентства, тело погибшего Александра Мельничука 1977 года рождения будет направлено в Россию после соблюдения всех формальностей.

В Мурманской области туристы попали под лавину
В горном массиве Хибины в Мурманской области попали под лавину три альпиниста из Санкт-Петербурга, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя местной полиции. По предварительным данным, два человека погибли, еще один госпитализирован с тяжелыми травмами. Альпинисты были из Санкт-Петербургского государственного политехнического университета.

Российский турист попал под катер в Тунисе
Тело россиянина вскоре отправят домой, уголовное дело возбуждено по статье «непредумышленное убийство».


  • ПЛЯЖ,
  • ДИК,
  • Капад,
  • Турист,
  • Случай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: