В Таджикистане главный подозреваемый в убийстве генерала ГКНБ сдался властям Толиб Айёмбеков, глава вооруженной группировки в Горно-Бадахшанской автономной области и Таджикистана сдался властям. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом вечером 12 августа заявил сам Айёмбеков, выступая по местному телевидению. В частности, Айёмбеков заявил, что «он и его братья добровольно сдались правоохранительным органам в целях сохранения мира и спокойствия в стране». Кроме того, Айембеков обратился с призывом сложить оружие и к другим незаконно вооруженным лицам. Напомним, что таджикские власти считают Толиба Айёмбекова и его сторонников виновными в гибели генерала ГКНБ Абдулло Назарова, который был убит 21 июля. Через три дня власти начали в городе Хороге спецоперацию с целью задержания подозреваемых. В результате были убиты как минимум 50 человек с обеих сторон. После объявления перемирия вооруженные группировки начали сдавать оружие, а войска стали покидать регион. Ранее, Толиб Айёмбеков заявил, что не причастен к гибели генерала, а власти намерены уничтожить бывших полевых командиров в ГБАО. Источник: www.regnum.ru Айембек, Власть, Гибель, Генерал, Оружие

В Таджикистане главный подозреваемый в убийстве генерала ГКНБ сдался властям

В Таджикистане главный подозреваемый в убийстве генерала ГКНБ сдался властямТолиб Айёмбеков, глава вооруженной группировки в Горно-Бадахшанской автономной области и Таджикистана сдался властям. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом вечером 12 августа заявил сам Айёмбеков, выступая по местному телевидению. В частности, Айёмбеков заявил, что «он и его братья добровольно сдались правоохранительным органам в целях сохранения мира и спокойствия в стране». Кроме того, Айембеков обратился с призывом сложить оружие и к другим незаконно вооруженным лицам.

Напомним, что таджикские власти считают Толиба Айёмбекова и его сторонников виновными в гибели генерала ГКНБ Абдулло Назарова, который был убит 21 июля. Через три дня власти начали в городе Хороге спецоперацию с целью задержания подозреваемых. В результате были убиты как минимум 50 человек с обеих сторон. После объявления перемирия вооруженные группировки начали сдавать оружие, а войска стали покидать регион.

Ранее, Толиб Айёмбеков заявил, что не причастен к гибели генерала, а власти намерены уничтожить бывших полевых командиров в ГБАО.

Источник: www.regnum.ru

В Таджикистане трое подозреваемых в убийстве генерала Назарова сдались властям
Последнего проходящего по делу власти надеются задержать в ближайшее время.


  • Айембек,
  • Власть,
  • Гибель,
  • Генерал,
  • Оружие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: