Буржуа Симоненко не имеет права говорить об изменении госсимволов-историк

Симоненко не имеет морального права говорить об изменении государственных символов-историк.Предложение лидера Компартии Украины Петра Симоненко изменить государственные символы является очередной предвыборной буффонадой, считает руководитель Центра исторической политологии Института политических и этнонациональных исследований Юрий Шаповал. «Надо всем помнить, что коммунисты, которые вносят такого рода предложения, включая Симоненко, живут как буржуа,-замечает историк.-Если мы отменим наш герб, то, очевидно, нужно вернуть старый с надписью „Пролетарии всех стран, объединяйтесь!

Предложение лидера Компартии Украины Петра Симоненко изменить государственные символы является очередной предвыборной буффонадой, считает руководитель Центра исторической политологии Института политических и этнонациональных исследований Юрий Шаповал.  
“Надо всем помнить, что коммунисты, которые вносят такого рода предложения, включая Симоненко, живут как буржуа, — замечает историк. — Если мы отменим наш герб, то, очевидно, нужно вернуть старый с надписью „Пролетарии всех стран, объединяйтесь! “ А кто такие, как Симоненко? Они не только не напоминают пролетариев, но и делают все, чтобы пролетариям жилось все хуже».
Специалист отмечает, что понятие «трезубец» ввел в XVIII веке русский историк Николай Карамзин.
«Этот символ он нашел на монетах князя Владимира, который правил в X-XI веках и ни сном ни духом не ведал, что под его знаком кто-то кого-то когда-то будет встречать, — говорит Шаповал в комментарии для Gazeta.ua. — Истоки символики нашего герба и флага — в глубине тысячелетий, а не выдуманные украинскими националистами или демократами».
Стоит упомянуть и о том, что творилось под коммунистическими символами, считает историк.
«Под красной звездой, гербами СССР и УССР проводились коллективизация, раскулачивание, голодомор, репрессии и другие чудовищные преступления, — отмечает специалист. — А под красным флагом сталинский режим подписывал с Гитлером соглашения, они проводили совместные парады, в частности в Бресте. То есть во имя политиканства делали такие дела, что Симоненко не имеет никакого морального права говорить о каких-либо изменениях наших государственных символов».
По мнению историка, такие откаты в вопросе языка и символики являются расплатой за то, что не сделано за 20 лет украинской государственности.
«Надо кинуть упрек и Кравчуку, и Ющенко, и тем людям, которые способны были укрепить государственность и покончить с коммунистическим прошлым. У нас пока нет большого герба, мы пользуемся маленьким. То есть настоящего символа государства нет. И то, что делают антиукраинские силы — это наша расплата за годы бездействия и безответственности наших государственных мужей, за их непонимание, что такое историческое прошлое нации и что значат исторические символы в жизни любого государства», — подытожил Юрий Шаповал.
Напомним, лидер Компартии Украины Петр Симоненко предлагает обсудить на всенародном референдуме главные государственные символы Украины. По его словам, государство не может существовать под символом, «с которым встречали Гитлера во время войны и под каким убивали невинных людей».

Источник: newsme.com.ua

Папа Римский не имеет права говорить об открытии турецко-армянской границы — глава партии
БАКУ /Trend/ — Папа Римский не имеет права говорить об открытии турецко-армянской границы, заявил лидер турецкой Партии национального действия (MHP) Девлет Бахчели.

Грищенко не имеет права говорить в Европе о деле Тимошенко, -Немыря
Такое мнение в Страсбурге, где проходит первая сессия ПАСЕ 2012года, высказал народный депутат от БЮТ Григорий Немыря. «Константин Грищенко встречается с различными политическими группами и с президентом ПАСЕ и рассказывает, в каких отличных условиях содержится Юля Тимошенко.

«ЕС не имеет права чего бы то ни было требовать»
«Год назад полтора миллиона французов вышли на улицу против Франсуа Олланда, и я не слышала, чтобы Евросоюз требовал отставки Франсуа Олланда или обвинял его в нелегитимности», – заявила газете ВЗГЛЯД лидер французского Национального фронта Марин Ле Пен.

СМИ КНДР: Япония не имеет права посягать на острова Токто
ПХЕНЬЯН, 2 февраля. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Япония не имеет права посягать на принадлежащие Корее острова Токто. Об этом пишет правительственная газета КНДР «Минчжу Чосон».


  • Симоненко,
  • Символ,
  • Шаповал,
  • Украина,
  • Историк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: