Украинский фильм о Чернобыле получил Серебряного леопарда в Локарно

Украинский фильм о Чернобыле получил Серебряного леопарда в ЛокарноОб этом сообщает Gazeta.ua. Фильм снят в Чернобыле и Припяти в марте 2012года.«Это камерная история про мужчину и женщину, которые работают в зоне отчуждения, „-рассказал Слабошпицкий. В Украине Ядерные отходы покажут в октябре в рамках международного кинофестиваля Молодость, а в ноябре фильм также выйдет в прокат как часть альманаха Украина гудбай.

Фильм украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого Ядерные отходы получил Серебряного леопарда на 65-м юбилейном Международном кинофестивале в Локарно.
Об этом сообщает Gazeta.ua.
Фильм снят в Чернобыле и Припяти в марте 2012 года. “Это камерная история про мужчину и женщину, которые работают в зоне отчуждения, „- рассказал Слабошпицкий.
В Украине Ядерные отходы покажут в октябре в рамках международного кинофестиваля Молодость, а в ноябре фильм также выйдет в прокат как часть альманаха Украина гудбай.
Как сообщается, ранее Мирослав Слабошпицкий участвовал в Берлинском кинофестивале: с фильмами Диагноз в 2009 году и Глухота в 2010-ом.
Напомним, в августе 2011 года на фестивале в Локарно (Швейцария) состоялась премьера немецко-российско-украинского фильма 4 дня в мае.

Источник: 7news.in.ua

Израильский режиссер награжден за фильм о протестах на Майдане
КИЕВ, 21 ноя — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко наградил израильского режиссера Евгения Афинеевского за снятый им фильм о протестных акциях на Майдане в центре Киева, которые происходили в…

Новый фильм о Джеймсе Бонде побил рекорд сборов в пяти странах
В частности фильм "007: Спектр"стал лидером проката Великобритании.

Оливер Стоун закончил документальный фильм о Путине
Американский кинорежиссер Оливер Стоун закончил съемки документального фильма о президенте России Владимире Путине. Об этом в четверг, 8 сентября, РИА Новости сообщил продюсер Игорь Лопатенок.

Съемочная группа телеканала «МИР» снимает в Дагестане фильм о Великом Шелковом пути
Съемочная группа телеканала «МИР» снимает в Дагестане фильм, который раскроет тайну древнейшего торгового пути.


  • Отход,
  • Фильм,
  • Кинофестиваль,
  • Молодость,
  • Рамка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: