Президента Таджикистана решили оградить от ишаков В таджикском городе Куляб (в Хатлонской области) жителей некоторых микрорайонов попросили временно воздержаться от использования ишаков, на которых горожане возят воду. Об этом сообщает «Радио Озоди» (местная служба «Радио Свобода»). Просьбу, как отмечается, озвучили «местные активисты и депутаты». Они объяснили ее тем, что в город, как ожидается, скоро приедет президент Таджикистана Эмомали Рахмон. «Нам сказали, что к нам на днях приедет президент. Просьбу, как отмечается, озвучили „местные активисты и депутаты“. Они объяснили ее тем, что в город, как ожидается, скоро приедет президент Таджикистана Эмомали Рахмон. »Нам сказали, что к нам на днях приедет президент. На сказали, чтобы мы не выходили на дорогу, чтобы не появлялись на своих ишаках и арбах", — рассказывает местная жительница Фариштамох Камолова. Как поясняет радиостанция, водопровод проведен не во все микрорайоны Куляба. Жители тех мест, где постоянного водоснабжения нет, вынуждены ходить за водой в другие микрорайоны. Воду возят в бидонах на ишаках и арбах. Куляб — один из крупнейших городов Таджикистана. При этом система водоснабжения и канализации, функционирующая в городе, была создана еще в 1970-е годы. Несколько лет назад Всемирный банк выделил несколько миллионов долларов на восстановление системы водоснабжения в Кулябе. В целом это помогло наладить систему, однако некоторые микрорайоны лишены постоянного водоснабжения до сих пор. Источник: lenta.ru Президент, Водоснабжение, Таджикистан, Микрорайон, Город

Президента Таджикистана решили оградить от ишаков

В таджикском городе Куляб (в Хатлонской области) жителей некоторых микрорайонов попросили временно воздержаться от использования ишаков, на которых горожане возят воду. Об этом сообщает «Радио Озоди» (местная служба «Радио Свобода»). Просьбу, как отмечается, озвучили «местные активисты и депутаты». Они объяснили ее тем, что в город, как ожидается, скоро приедет президент Таджикистана Эмомали Рахмон. «Нам сказали, что к нам на днях приедет президент.

Просьбу, как отмечается, озвучили „местные активисты и депутаты“. Они объяснили ее тем, что в город, как ожидается, скоро приедет президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

»Нам сказали, что к нам на днях приедет президент. На сказали, чтобы мы не выходили на дорогу, чтобы не появлялись на своих ишаках и арбах", — рассказывает местная жительница Фариштамох Камолова.

Как поясняет радиостанция, водопровод проведен не во все микрорайоны Куляба. Жители тех мест, где постоянного водоснабжения нет, вынуждены ходить за водой в другие микрорайоны. Воду возят в бидонах на ишаках и арбах.

Куляб — один из крупнейших городов Таджикистана. При этом система водоснабжения и канализации, функционирующая в городе, была создана еще в 1970-е годы. Несколько лет назад Всемирный банк выделил несколько миллионов долларов на восстановление системы водоснабжения в Кулябе. В целом это помогло наладить систему, однако некоторые микрорайоны лишены постоянного водоснабжения до сих пор.

Источник: lenta.ru

Источник: президент Таджикистана отправил в отставку мэра Душанбе
ДУШАНБЕ, 12 янв — РИА Новости. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в четверг освободил от должности мэра Душанбе Махмадсаида Убайдулоева, назначив на этот пост своего старшего сына, сообщил РИА Новости источник…


  • Президент,
  • Водоснабжение,
  • Таджикистан,
  • Микрорайон,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: