Из Украины выгнали Жору Ланчхутского

Из Украины выгнали Жору ЛанчхутскогоИз Украины выдворен грузинский «вор в законе» Георгий Жгенти, известный также по кличке Жора Ланчхутский, сообщает УНИАН. Криминальный авторитет прожил на Украине примерно год. Несколько дней назад он был задержан в Киеве. По данным местной милиции, Жгенти пытался «координировать действия этнических воровских групп — карманников и барсеточников». Сам он заявил, что приехал в Киев на лечение. В столичной милиции, как сообщает УНН, заявили, что на Украине Жгенти находился незаконно.

Криминальный авторитет прожил на Украине примерно год. Несколько дней назад он был задержан в Киеве. По данным местной милиции, Жгенти пытался «координировать действия этнических воровских групп — карманников и барсеточников».

Сам он заявил, что приехал в Киев на лечение.

В столичной милиции, как сообщает УНН, заявили, что на Украине Жгенти находился незаконно. Вскоре после задержания его депортировали на родину (в Грузию). При этом ему запретили возвращаться на Украину в течение трех лет.

Как уточняет «Прайм Крайм», основанием для депортации «авторитета» (агентство при этом дает иной вариант его клички: не Жора, а Жорик Ланчхутский) стало нарушение миграционного режима.

Агентство отмечает также, что неоднократно судимого Жорика два года назад депортировали из России. Тогда он утверждал, что вроде бы «отказался от воровских традиций». Однако при задержании в Киеве он вновь назвался вором.

В Грузии после «революции роз» были приняты жесткие меры по борьбе с «ворами в законе». В уголовное законодательство были внесены поправки, которые позволяли сажать в тюрьму даже за обладание «воровским статусом». В связи с этим некоторые «воры в законе» оказались за решеткой, а другие покинули Грузию, перебравшись в страны ближнего зарубежья.

Источник: lenta.ru

Из Украины выгнали грузинского «авторитета» по кличке Куцу
Из Украины выдворили грузинского «вора в законе» Георгия Лобжанидзе по прозвищу Куцу. Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на главное управление по борьбе с оргпреступностью. По данным ГУБОП, на родине «авторитет» был судим за совершение тяжких преступлений. Приехав на Украину, он, как отмечается, «принимал активное участие в воровских сходках и осуществлял контроль над группировками, которые занимаются совершением преступлений имущественного характера».

Из Украины выгнали Осетрину-старшего
26 июня из Украины был выдворен «вор в законе» Эдуард Асатрян, известный по кличкам Осетрина-старший и Эдик Тбилисский. Об этом сообщают «Украинские новости». Асатряну, имеющему российское гражданство, запрещено возвращаться на Украину в течение трех лет. По данным МВД республики, Асатрян ранее прибыл на Украину с целью «налаживания криминальных связей, распространения деятельности подконтрольных ему преступных групп, перераспределения сферы влияния в преступной среде». Как сообщает ТСН, его задержали в Крыму.

СМИ: Оргкомитет Евровидения обсуждает перенос конкурса из Украины в Россию
Оргкомитет песенного конкурса Евровидения-2017, полуфиналы и финал которого должны состояться в мае в Киеве, ведут переговоры о переносе конкурса в Россию, пишет Bild.

СМИ: Оргкомитет Евровидения обсуждает перенос конкурса из Украины в Россию
Оргкомитет песенного конкурса Евровидения-2017, полуфиналы и финал которого должны состояться в мае в Киеве, ведут переговоры о переносе конкурса в Россию, пишет Bild.


  • Украина,
  • МЦИЯ,
  • КИЕВ,
  • Закон,
  • Действие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: