ЕС может отозвать своих послов из Беларуси В Европе считают, что «мяч находится на поле Швеции».На специальном заседании Комитета по политике и безопасности Евросоюза завтра будет решаться вопрос о том, как Брюссель ответит на высылку посольства Швеции из Беларуси. Об этом официальному изданию Евросоюза EUObserver сообщил анонимный источник в дипломатических кругах. Согласно сообщению, «отзыв послов стран ЕС (из Минска)в их столицы для консультаций-это минимально, что мы можем сделать.Ситуация серьезно обострилась, и это будет естественным шагом». На специальном заседании Комитета по политике и безопасности Евросоюза завтра будет решаться вопрос о том, как Брюссель ответит на высылку посольства Швеции из Беларуси. Об этом официальному изданию Евросоюза EUObserver сообщил анонимный источник в дипломатических кругах. Согласно сообщению, «отзыв послов стран ЕС (из Минска) в их столицы для консультаций — это минимально, что мы можем сделать. Ситуация серьезно обострилась, и это будет естественным шагом». Источник из другой страны ЕС, отметил: «Мяч находится на поле Швеции, но все хотят выразить солидарность с ними», пишут Подробности. Он также сказал, что возможные меры могут включать вызов всех белорусских послов Беларуси в столицах ЕС для консультаций, «чтобы дать им единое послание», или даже их высылку в Минск. Ни Швеция, ни ЕС пока не выдвинули никаких предложений. «Это не является проблемой только для Швеции. Посмотрим, что другие страны предлагают», — сказал представитель шведского МИД. Напомним, дипломатический скандал между Беларусью и Швецией достиг пика 8 августа, когда МИД Беларуси отозвал свое посольство из Стокгольма и предложил посольству Швеции в Минске до 30 августа покинуть страну. Причиной скандала стал так называемый «плюшевый десант», сброшенный на Беларусь 4 июля. Источник: 7news.in.ua Швеция, Беларусь, Евросоюз, Высылка, Посол

ЕС может отозвать своих послов из Беларуси

ЕС может отозвать своих послов из БеларусиВ Европе считают, что «мяч находится на поле Швеции».На специальном заседании Комитета по политике и безопасности Евросоюза завтра будет решаться вопрос о том, как Брюссель ответит на высылку посольства Швеции из Беларуси. Об этом официальному изданию Евросоюза EUObserver сообщил анонимный источник в дипломатических кругах. Согласно сообщению, «отзыв послов стран ЕС (из Минска)в их столицы для консультаций-это минимально, что мы можем сделать.Ситуация серьезно обострилась, и это будет естественным шагом».

На специальном заседании Комитета по политике и безопасности Евросоюза завтра будет решаться вопрос о том, как Брюссель ответит на высылку посольства Швеции из Беларуси.
Об этом официальному изданию Евросоюза EUObserver сообщил анонимный источник в дипломатических кругах.
Согласно сообщению, «отзыв послов стран ЕС (из Минска) в их столицы для консультаций — это минимально, что мы можем сделать. Ситуация серьезно обострилась, и это будет естественным шагом».
Источник из другой страны ЕС, отметил: «Мяч находится на поле Швеции, но все хотят выразить солидарность с ними», пишут Подробности. Он также сказал, что возможные меры могут включать вызов всех белорусских послов Беларуси в столицах ЕС для консультаций, «чтобы дать им единое послание», или даже их высылку в Минск.
Ни Швеция, ни ЕС пока не выдвинули никаких предложений. «Это не является проблемой только для Швеции. Посмотрим, что другие страны предлагают», — сказал представитель шведского МИД.
Напомним, дипломатический скандал между Беларусью и Швецией достиг пика 8 августа, когда МИД Беларуси отозвал свое посольство из Стокгольма и предложил посольству Швеции в Минске до 30 августа покинуть страну.
Причиной скандала стал так называемый «плюшевый десант», сброшенный на Беларусь 4 июля.

Источник: 7news.in.ua

Страны ЕС решили отозвать своих послов из Ирана (ВИДЕО)
Иран оказался на гране разрыва дипломатических отношений со многими странами Европейского союза после событий 29 ноября. Толпа разъяренной радикально настроенной молодежи ворвалась в здание посольства Великобритании, сожгла национальный флаг, забросала его бутылками с зажигательной смесью, похитила часть секретных документов.


  • Швеция,
  • Беларусь,
  • Евросоюз,
  • Высылка,
  • Посол
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.