Прокуратура Казахстана обнаружила на государственных флагах лишние перья

В Алматинской области Казахстана прокуратура обнаружила, что над зданием одной из местных администраций (администрацией Баканасского сельского округа) вывешен некорректный флаг. Неточность заключалось в количестве перьев у орла, изображенного на полотне. На левом крыле прокуроры насчитали девять перьев, а на правом — одиннадцать. Между тем, в документе, выпущенном Госстандартом Казахстана и содержащем подробное описание флага, можно найти чертежи, на которых у орла в каждом крыле по девять перьев.

В Алматинской области Казахстана прокуратура обнаружила, что над зданием одной из местных администраций (администрацией Баканасского сельского округа) вывешен некорректный флаг. Неточность заключалось в количестве перьев у орла, изображенного на полотне. На левом крыле прокуроры насчитали девять перьев, а на правом — одиннадцать.
Между тем в документе, выпущенном Госстандартом Казахстана и содержащем подробное описание флага, можно найти чертежи, на которых у орла в каждом крыле по девять перьев.
К флагу, вывешенному над зданием администрации Баканасского сельского округа, как отмечается, нашлись и другие претензии (касавшиеся его состояния). По информации издания, полотнище выцвело и было частично порвано.
— Флаг Казахстана с дыркой вместо солнца установлен в Лондоне
По словам помощника прокурора Самата Сортова, аналогичная ситуация зафиксирована в администрациях Бахбахтинского, Миалинского и Бирликского сельских округов. Кроме того, как отметил представитель прокуратуры, там не соблюдается требование, согласно которому флаг, вывешенный на административных зданиях, должен освещаться в темное время суток.
Какие меры приняты для устранения выявленных нарушений — не сообщается,  передает Lenta.ru
В последнее время, напомним, неоднократно происходили скандалы, связанные с государственными символами Казахстана (флагом и гимном) — как на территории республики, так и за ее пределами. Так, в марте на лыжном фестивале в Костанае вместо казахстанского гимна по ошибке включили песню Рики Мартина «Livin' la Vida Loca». Вскоре произошел более масштабный скандал: на чемпионате по стрельбе, проходившем в Кувейте, вместо гимна Казахстана зазвучала пародия на него из фильма «Борат». Позднее, в апреле, в Атырау было замечено, как двое рабочих используют полотнище государственного флага для выноса мусора. На этом фоне в Казахстане было ужесточено наказание за надругательство над государственными символами. Поправки в Уголовный кодекс, повышающие штрафы за соответствующие преступления, в июне принял казахстанский парламент.

Источник: rus.ruvr.ru

Блогеров возмутил логотип "Фольксвагена" на российском флаге чемпионки-фигуристки
Триумфальное выступление российской фигуристки Юлии Липницкой спровоцировало скандал.

Туркмения отмечает День государственного флага
Праздничного настроя добавила и инаугурация президента Гурбангулы Бердымухамедова, за которого на состоявшихся 12 февраля этого года выборах проголосовали свыше 97 процентов избирателей. По традиции, рано утром президент и члены правительства возложат цветы к Монументу Независимости, после чего состоится массовое театрализованное…

Жителя Астаны оштрафовали за вывешенный на балконе флаг Казахстана
Казахстан. 2 марта. Letnews.ru — В Казахстане оштрафовали жителя Астаны за то, что он вывесил на балконе дома государственный флаг Республики Казахстан.

Вьетнам объяснил появление лишней звездочки на флаге КНР
Лишняя звездочка на государственных флагах Китая, которые были использованы во время визита во Вьетнам зампреда КНР Си Цзиньпина, появилась из-за «технической ошибки», сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс.


  • Казахстан,
  • ПЕРО,
  • ОРЁЛ,
  • Округа,
  • ФЛАГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: