Прокуратура Казахстана обнаружила на государственных флагах лишние перья В Алматинской области Казахстана прокуратура обнаружила, что над зданием одной из местных администраций (администрацией Баканасского сельского округа) вывешен некорректный флаг. Неточность заключалось в количестве перьев у орла, изображенного на полотне. На левом крыле прокуроры насчитали девять перьев, а на правом — одиннадцать. Между тем, в документе, выпущенном Госстандартом Казахстана и содержащем подробное описание флага, можно найти чертежи, на которых у орла в каждом крыле по девять перьев. В Алматинской области Казахстана прокуратура обнаружила, что над зданием одной из местных администраций (администрацией Баканасского сельского округа) вывешен некорректный флаг. Неточность заключалось в количестве перьев у орла, изображенного на полотне. На левом крыле прокуроры насчитали девять перьев, а на правом — одиннадцать. Между тем в документе, выпущенном Госстандартом Казахстана и содержащем подробное описание флага, можно найти чертежи, на которых у орла в каждом крыле по девять перьев. К флагу, вывешенному над зданием администрации Баканасского сельского округа, как отмечается, нашлись и другие претензии (касавшиеся его состояния). По информации издания, полотнище выцвело и было частично порвано. — Флаг Казахстана с дыркой вместо солнца установлен в Лондоне По словам помощника прокурора Самата Сортова, аналогичная ситуация зафиксирована в администрациях Бахбахтинского, Миалинского и Бирликского сельских округов. Кроме того, как отметил представитель прокуратуры, там не соблюдается требование, согласно которому флаг, вывешенный на административных зданиях, должен освещаться в темное время суток. Какие меры приняты для устранения выявленных нарушений — не сообщается,  передает Lenta.ru В последнее время, напомним, неоднократно происходили скандалы, связанные с государственными символами Казахстана (флагом и гимном) — как на территории республики, так и за ее пределами. Так, в марте на лыжном фестивале в Костанае вместо казахстанского гимна по ошибке включили песню Рики Мартина «Livin' la Vida Loca». Вскоре произошел более масштабный скандал: на чемпионате по стрельбе, проходившем в Кувейте, вместо гимна Казахстана зазвучала пародия на него из фильма «Борат». Позднее, в апреле, в Атырау было замечено, как двое рабочих используют полотнище государственного флага для выноса мусора. На этом фоне в Казахстане было ужесточено наказание за надругательство над государственными символами. Поправки в Уголовный кодекс, повышающие штрафы за соответствующие преступления, в июне принял казахстанский парламент. Источник: rus.ruvr.ru Казахстан, ПЕРО, ОРЁЛ, Округа, ФЛАГ

Прокуратура Казахстана обнаружила на государственных флагах лишние перья

В Алматинской области Казахстана прокуратура обнаружила, что над зданием одной из местных администраций (администрацией Баканасского сельского округа) вывешен некорректный флаг. Неточность заключалось в количестве перьев у орла, изображенного на полотне. На левом крыле прокуроры насчитали девять перьев, а на правом — одиннадцать. Между тем, в документе, выпущенном Госстандартом Казахстана и содержащем подробное описание флага, можно найти чертежи, на которых у орла в каждом крыле по девять перьев.

В Алматинской области Казахстана прокуратура обнаружила, что над зданием одной из местных администраций (администрацией Баканасского сельского округа) вывешен некорректный флаг. Неточность заключалось в количестве перьев у орла, изображенного на полотне. На левом крыле прокуроры насчитали девять перьев, а на правом — одиннадцать.
Между тем в документе, выпущенном Госстандартом Казахстана и содержащем подробное описание флага, можно найти чертежи, на которых у орла в каждом крыле по девять перьев.
К флагу, вывешенному над зданием администрации Баканасского сельского округа, как отмечается, нашлись и другие претензии (касавшиеся его состояния). По информации издания, полотнище выцвело и было частично порвано.
— Флаг Казахстана с дыркой вместо солнца установлен в Лондоне
По словам помощника прокурора Самата Сортова, аналогичная ситуация зафиксирована в администрациях Бахбахтинского, Миалинского и Бирликского сельских округов. Кроме того, как отметил представитель прокуратуры, там не соблюдается требование, согласно которому флаг, вывешенный на административных зданиях, должен освещаться в темное время суток.
Какие меры приняты для устранения выявленных нарушений — не сообщается,  передает Lenta.ru
В последнее время, напомним, неоднократно происходили скандалы, связанные с государственными символами Казахстана (флагом и гимном) — как на территории республики, так и за ее пределами. Так, в марте на лыжном фестивале в Костанае вместо казахстанского гимна по ошибке включили песню Рики Мартина «Livin' la Vida Loca». Вскоре произошел более масштабный скандал: на чемпионате по стрельбе, проходившем в Кувейте, вместо гимна Казахстана зазвучала пародия на него из фильма «Борат». Позднее, в апреле, в Атырау было замечено, как двое рабочих используют полотнище государственного флага для выноса мусора. На этом фоне в Казахстане было ужесточено наказание за надругательство над государственными символами. Поправки в Уголовный кодекс, повышающие штрафы за соответствующие преступления, в июне принял казахстанский парламент.

Источник: rus.ruvr.ru

Блогеров возмутил логотип "Фольксвагена" на российском флаге чемпионки-фигуристки
Триумфальное выступление российской фигуристки Юлии Липницкой спровоцировало скандал.


  • Казахстан,
  • ПЕРО,
  • ОРЁЛ,
  • Округа,
  • ФЛАГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: