ОБСЕ вступилась за минского фотографа, арестованного по делу о «плюшевом десанте» Властям Белоруссии следует освободить минского фотографа Антона Суряпина. Об этом 8 августа заявила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович. «Я удивлена и встревожена тем, что Антон Суряпин был обвинён в размещении на веб-сайте фотографий плюшевых медведей. Я надеюсь, что он вскоре будет освобожден и с него будут сняты все обвинения, — сказала Миятович. — Я также надеюсь, что случай с „плюшевыми мишками“ не является очередной попыткой посредством сомнительного… Властям Белоруссии следует освободить минского фотографа Антона Суряпина. Об этом 8 августа заявила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович. »Я удивлена и встревожена тем, что Антон Суряпин был обвинён в размещении на веб-сайте фотографий плюшевых медведей. Я надеюсь, что он вскоре будет освобожден и с него будут сняты все обвинения, — сказала Миятович. — Я также надеюсь, что случай с «плюшевыми мишками» не является очередной попыткой посредством сомнительного уголовного дела подавить свободу слова в Белоруссии". Согласно информации, опубликованной на официальном сайте ОБСЕ вместе с заявлением Миятович, задержанному 13 июля минскому фотографу грозит лишение свободы на семь лет. Наряду с минским риэлтором Сергеем Башаримовым студент-фотограф является фигурантом уголовного дела о «плюшевом десанте». Гражданам Белоруссии, содержащимся под стражей, предъявлены обвинения по ч.3 ст. 371 (незаконное пересечение государственной границы) и по ч.6 ст.16 (пособничество в совершении преступления) Уголовного кодекса Белоруссии. Как сообщало ИА REGNUM, 8 августа Ханна Лина Фрей — участница скандальной «плюшевой бомбардировки» Белоруссии в интервью «Би-би-си» заявила, что представители шведской Studio Total готовы выкупить задержанных КГБ Белоруссии за «пособничество незаконному пересечению границы» двух граждан республики — риэлтора Сергея Башаримова и студента-фотографа Антона Суряпина. Накануне, 7 августа КГБ предложил «подданным Швеции, принявшим участие в организации и осуществлении незаконного перемещения через Государственную границу, прибыть в г.Минск для участия в следственных действиях в качестве подозреваемых, в том числе для проведения очных ставок». Источник: www.regnum.ru Белоруссия, МИЯТ, Август, ОБСЕ, Обвинение

ОБСЕ вступилась за минского фотографа, арестованного по делу о «плюшевом десанте»

Властям Белоруссии следует освободить минского фотографа Антона Суряпина. Об этом 8 августа заявила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович. «Я удивлена и встревожена тем, что Антон Суряпин был обвинён в размещении на веб-сайте фотографий плюшевых медведей. Я надеюсь, что он вскоре будет освобожден и с него будут сняты все обвинения, — сказала Миятович. — Я также надеюсь, что случай с „плюшевыми мишками“ не является очередной попыткой посредством сомнительного…

Властям Белоруссии следует освободить минского фотографа Антона Суряпина. Об этом 8 августа заявила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович.

»Я удивлена и встревожена тем, что Антон Суряпин был обвинён в размещении на веб-сайте фотографий плюшевых медведей. Я надеюсь, что он вскоре будет освобожден и с него будут сняты все обвинения, — сказала Миятович. — Я также надеюсь, что случай с «плюшевыми мишками» не является очередной попыткой посредством сомнительного уголовного дела подавить свободу слова в Белоруссии".

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте ОБСЕ вместе с заявлением Миятович, задержанному 13 июля минскому фотографу грозит лишение свободы на семь лет. Наряду с минским риэлтором Сергеем Башаримовым студент-фотограф является фигурантом уголовного дела о «плюшевом десанте». Гражданам Белоруссии, содержащимся под стражей, предъявлены обвинения по ч.3 ст. 371 (незаконное пересечение государственной границы) и по ч.6 ст.16 (пособничество в совершении преступления) Уголовного кодекса Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, 8 августа Ханна Лина Фрей — участница скандальной «плюшевой бомбардировки» Белоруссии в интервью «Би-би-си» заявила, что представители шведской Studio Total готовы выкупить задержанных КГБ Белоруссии за «пособничество незаконному пересечению границы» двух граждан республики — риэлтора Сергея Башаримова и студента-фотографа Антона Суряпина. Накануне, 7 августа КГБ предложил «подданным Швеции, принявшим участие в организации и осуществлении незаконного перемещения через Государственную границу, прибыть в г.Минск для участия в следственных действиях в качестве подозреваемых, в том числе для проведения очных ставок».

Источник: www.regnum.ru


  • Белоруссия,
  • МИЯТ,
  • Август,
  • ОБСЕ,
  • Обвинение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.