Украина за 7 месяцев сократила транзит газа в Европу на 23,6% Транзит природного газа по территории Украины в страны Западной Европы в январе-июле текущего года сократился, по оперативным данным, на 23,62% — до 48,765 миллиарда кубометров, сообщил в среду оператор украинской газотранспортной системы компания «Укртрансгаз». В абсолютном выражении сокращение транзита составило 15,085 миллиарда кубометров. При этом в июле объем транзита газа в Европу упал на 18,2% — до 6,063 миллиарда кубометров. КИЕВ, 8 авг — РИА Новости, Вячеслав Ржеутский. Транзит природного газа по территории Украины в страны Западной Европы в январе-июле текущего года сократился, по оперативным данным, на 23,62% — до 48,765 миллиарда кубометров, сообщил в среду оператор украинской газотранспортной системы компания «Укртрансгаз». Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> В абсолютном выражении сокращение транзита составило 15,085 миллиарда кубометров. При этом в июле объем транзита газа в Европу упал на 18,2% — до 6,063 миллиарда кубометров. По данным компании, потребителям Украины за семь месяцев текущего года направлено почти 29 миллиардов кубометров газа, что соответствует уровню показателя аналогичного периода прошлого года. Ставка транзита российского природного газа через территорию Украины в первом квартале составляла 3,08 доллара за одну тысячу кубометров на 100 километров, во втором — 3,11 доллара. В феврале «Газпром» заявил, что значение Украины для экспорта российского газа после запуска «Южного потока» и расширения «Северного потока» упадет до нуля. В ноябре 2011 года была запущена первая очередь стратегического газопровода «Северный поток» мощностью 27,5 миллиарда кубометров. Власти РФ на фоне сложных газовых переговоров с Украиной поручили «Газпрому» ускорить реализацию другого стратегического проекта — «Южный поток», причем строить этот морской газопровод в максимальной мощности — 63 миллиарда кубометров газа в год. Источник: www.ria.ru Кубометр, ГАЗ, Миллиард, Украина, Транзит

Украина за 7 месяцев сократила транзит газа в Европу на 23,6%

Транзит природного газа по территории Украины в страны Западной Европы в январе-июле текущего года сократился, по оперативным данным, на 23,62% — до 48,765 миллиарда кубометров, сообщил в среду оператор украинской газотранспортной системы компания «Укртрансгаз». В абсолютном выражении сокращение транзита составило 15,085 миллиарда кубометров. При этом в июле объем транзита газа в Европу упал на 18,2% — до 6,063 миллиарда кубометров.



КИЕВ, 8 авг — РИА Новости, Вячеслав Ржеутский. Транзит природного газа по территории Украины в страны Западной Европы в январе-июле текущего года сократился, по оперативным данным, на 23,62% — до 48,765 миллиарда кубометров, сообщил в среду оператор украинской газотранспортной системы компания «Укртрансгаз».
Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

В абсолютном выражении сокращение транзита составило 15,085 миллиарда кубометров.

При этом в июле объем транзита газа в Европу упал на 18,2% — до 6,063 миллиарда кубометров.
По данным компании, потребителям Украины за семь месяцев текущего года направлено почти 29 миллиардов кубометров газа, что соответствует уровню показателя аналогичного периода прошлого года.

Ставка транзита российского природного газа через территорию Украины в первом квартале составляла 3,08 доллара за одну тысячу кубометров на 100 километров, во втором — 3,11 доллара.

В феврале «Газпром» заявил, что значение Украины для экспорта российского газа после запуска «Южного потока» и расширения «Северного потока» упадет до нуля. В ноябре 2011 года была запущена первая очередь стратегического газопровода «Северный поток» мощностью 27,5 миллиарда кубометров. Власти РФ на фоне сложных газовых переговоров с Украиной поручили «Газпрому» ускорить реализацию другого стратегического проекта — «Южный поток», причем строить этот морской газопровод в максимальной мощности — 63 миллиарда кубометров газа в год.

Источник: www.ria.ru

Газпром: Украина поставила под угрозу зимний транзит газа в Европу
«Газпром» обеспокоен уровнем закачки Украиной газа в подземные хранилища, в случае холодной зимы страна может не обеспечить транзит газа в Европу.


  • Кубометр,
  • ГАЗ,
  • Миллиард,
  • Украина,
  • Транзит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.