ЦИК Украины не зарегистрировал Тимошенко кандидатом в депутаты

ЦИК Украины не зарегистрировал Тимошенко кандидатом в депутатыЦентральная избирательная комиссия зарегистрировал партийный список Объединенной оппозиции «Батькивщина» без лидера партии, экс-премьера Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко. Такое решение было принято на заседании ЦИК в среду. Замглавы ЦИК Жанна Усенко-Черная сообщила, что всего в список были включены 225 кандидатов в депутаты, в том числе Тимошенко и Луценко. В своих автобиографиях Тимошенко и Луценко указали, что имеют «политически мотивированные судимости».

Центральная избирательная комиссия зарегистрировал партийный список Объединенной оппозиции «Батькивщина» без лидера партии, экс-премьера Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.
Такое решение было принято на заседании ЦИК в среду.
Замглавы ЦИК Жанна Усенко-Черная сообщила, что всего в список были включены 225 кандидатов в депутаты, в том числе Тимошенко и Луценко. В своих автобиографиях Тимошенко и Луценко указали, что имеют «политически мотивированные судимости».
В то же время Усенко-Черная подчеркнула, что у ЦИК нет полномочий давать правовую оценку судебным решениям. «При таких условиях на сегодня у ЦИК отсутствуют основания для регистрации», — заявила она.
Усенко-Черная также напомнила, что ранее ЦИК отказал в регистрации 13 кандидатам, включенным в список «Батькивщины» в связи с тем, что они не подали заявления с согласием баллотироваться.
Таким образом, ЦИК зарегистрировал список «Батькивщины», в который включены 210 кандидатов.
ЦИК аргументировал отказ тем, что в соответствии с частью четвертой статьи 9 закона «О выборах народных депутатов» не может быть выдвинут кандидатом и избранным депутатом гражданин, имеющий судимость за совершение умышленного преступления, если эта судимость не погашена и не снята в установленном законом порядке.
Тимошенко была включена в список Объединенной оппозиции «Батькивщина» под первым номером, Луценко — под номером пять, передает «Интерфакс».
 - Оппозиционные кандидаты в депутаты парламента Украины приняли присягу
Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.
7 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы.

Источник: rus.ruvr.ru

Тимошенко снова отказалась участвовать в судебном заседании в Харькове
Юлия Тимошенко вновь отказывается участвовать в заседании Киевского райсуда Харькова, запланированном на 14 августа. Об этом сообщила сегодня Пенитенциарная служба Украины, получившая соответствующее заявление Тимошенко. «Осужденная ссылается на рекомендации врачей, предлагающие ей определенное время воздержаться от участия в процессуальных мероприятиях и ограничить количество встреч с посетителями ради достижения позитивных результатов ее реабилитации», — говорится в сообщении Пенитенциарной службы.

ЦИК Украины не зарегистрировала Тимошенко и Луценко кандидатами в депутаты
Центральная избирательная комиссия Украины отказалась регистрировать кандидатами в депутаты находящихся сейчас в заключении экс-премьер-министра Юлию Тимошенко и экс-главу МВД Юрия Луценко. Соответствующее решение принято сегодня, 8 августа, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. Вместе с тем, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала избирательный список партии «Батькивщина» в количестве 210 человек, а также 181 кандидата от политической силы в мажоритарных округах.

ЦИК Украины зарегистрировал первых кандидатов в депутаты парламента
Центральная избирательная комиссия Украины в пятницу зарегистрировала первых кандидатов в народные депутаты, выдвинутых по партийным спискам и в одномандатных (мажоритарных) избирательных округах. Парламентские выборы назначены на Украине на 28 октября. В понедельник, 30 июля стартовала избирательная кампания по выборам в Верховную Раду. В этот же день ЦИК начал прием документов для регистрации кандидатов.

ЦИК Украины отказался регистрировать Лазаренко кандидатом в депутаты
ЦИК Украины отказался регистрировать бывшего премьер-министра Павла Лазаренко, отбывающего наказание в США, кандидатом в депутаты, сообщает РИА Новости. Лазаренко на предстоящих парламентских выборах должен был возглавить партийный список Всеукраинского объединения «Громада». Указывая причины отказа в регистрации, ЦИК Украины напомнил, что согласно 9 статье закона о выборах, кандидат в депутаты должен постоянно проживать в Украине в течение последних пяти лет.


  • ЦИК,
  • Тимошенко,
  • Список,
  • Луценко,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: