Азаров: Информация о повышении цен на хлеб — провокация против народа Украины

Азаров: Информация о повышении цен на хлеб — провокация против народа Украины«На Украине абсолютно гарантирована стабильность цен на продукты питания», — заявил премьер-министр страны Николай Азаров, открывая заседание правительства сегодня, 8 августа, передает корреспондент ИА REGNUM. По информации премьера, министерство аграрной политики и продовольствия подтвердило прогноз на более чем 45 миллионов тонн зерна нынешнего урожая. «С учетом рекордных переходящих остатков предложение зерна на рынке составит около 58 миллионов тонн при потребности внутреннего потребления на уровне 28 миллионов тонн.

»На Украине абсолютно гарантирована стабильность цен на продукты питания", — заявил премьер-министр страны Николай Азаров, открывая заседание правительства сегодня, 8 августа, передает корреспондент ИА REGNUM.

По информации премьера, министерство аграрной политики и продовольствия подтвердило прогноз на более чем 45 миллионов тонн зерна нынешнего урожая. «С учетом рекордных переходящих остатков предложение зерна на рынке составит около 58 миллионов тонн при потребности внутреннего потребления на уровне 28 миллионов тонн. Поэтому сейчас нет никаких оснований говорить о нестабильной ценовой ситуации на отечественном рынке продовольствия. Особенно это подчеркиваю. И акцентирую на этом внимание средств массовой информации. Правительство гарантирует, что хлеба на Украине достаточно и для повышения цен нет никаких оснований. Цены будут стабильны во всей стране. В том числе в областях, где неурожай. Это официальное заявление правительства», — подчеркнул Азаров. По его словам, любые спекуляции относительно цен на хлеб, продукты питания — «это умышленная дезинформация, нагнетание инфляционных ожиданий и неуверенности, провокация против украинского народа, которая вредит национальным интересам Украины». При этом премьер отметил, что на Украине существенно повысился уровень агротехнологий, а материально-техническое обеспечение полевых работ на должном уровне. В завершение он поздравил хлеборобов, «которые сумели не только спасти урожай, но и повысить качество зерна, и получат достаточный доход несмотря плохие условия».

Источник: www.regnum.ru

Минэнерго опровергло информацию о повышении цены на бензин до 300 тенге
Первый вице-министр энергетики Казахстана Узакбай Карабалин опроверг высказывания сенатора Ляззата Киинова о повышении цены на бензин до 350-370 тенге за литр, передает ИА «Новости-Казахстан».

Ритейлеры сообщили о повышении цен на продукты
До правительства России дошли первые подтверждения роста закупочных цен на продукты после ввода ограничения на импорт.

«Русское море» опровергло информацию о повышении цен
Группа компаний «Русское море» опровергло сообщения о том, что она в два раза повышает цены на лосось в связи с тем, что в России введет запрет на поставки этой рыбы…

Егор Борисов отменил решение «Саханефтегазсбыта» о повышении цены на нефтепродукты
РИГ SAKHAPRESS.RU Временно исполняющий обязанности главы республики Егор Борисов отменил решение ОАО «Саханефтегазсбыт» о повышении цены на нефтепродукты, принятое руководством предприятия.


  • Тонна,
  • Зерно,
  • ЦЕНА,
  • Украина,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: