Таджикский суд дал полицейскому срок за наркоторговлю

Семь лет тюрьмы получил в Душанбе глава отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОВД Фархарского района Хатлонской области Фаридун Умаров. Суд признал его виновным в переправке и хранении наркотиков. Фаридун Умаров — младший брат первого заместителя председателя госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана Мансура Умарова — был задержан в начале этого года вместе с еще несколькими сотрудниками силовых структур Таджикистана по подозрению в причастности к наркоторговле.

Семь лет тюрьмы получил в Душанбе глава отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОВД Фархарского района Хатлонской области Фаридун Умаров.

Суд признал его виновным в переправке и хранении наркотиков.

Фаридун Умаров — младший брат первого заместителя председателя госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана Мансура Умарова — был задержан в начале этого года вместе с еще несколькими сотрудниками силовых структур Таджикистана по подозрению в причастности к наркоторговле.

По версии следствия Фаридун Умаров, пользуясь служебным положением высокопоставленного родственника, контролировал наркоторговлю в приграничных с Афганистаном районах Хатлонской области, а также в Душанбе.

По данным правоохранительных органов, он организовал незаконную группу, в которую входили сотрудники МВД и ГКНБ страны.

К различным срокам заключения по статье контрабанда наркотиков были приговорены еще трое граждан Таджикистана, в том числе крупный наркоторговец Рустам Хаитов, больше известный по кличке «Хамер», осужденный на 24 года.

Источник: www.bbc.co.uk

Бывшему подмосковному депутату дали условный срок за хищение 15 млрд рублей
Бывший депутат Московской областной думы Василий Дупак получил условный срок за хищение земельных участков.

В России ввели пожизненный срок за наркоторговлю
В России вводится пожизненное заключение за сбыт наркотиков в особо крупном размере. Как сообщается на сайте президента РФ, об этом говорится в федеральном законе, утвержденном главой государства. Ранее максимальное наказание за наркоторговлю ( статья 228.1 УК РФ ) составляло 20 лет лишения свободы. Кроме того, новым законом предусмотрена конфискация имущества, полученного от преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, а совершение преступления с их использованием будет являться отягчающим обстоятельством.

За наркоторговлю посадят пожизненно
Государственная дума РФ в третьем чтении приняла закон, который позволяет судам назначать пожизненные сроки за торговлю наркотиками, психотропными веществами и прекурсорами, а также за их контрабанду. Одновременно вводится дополнительный квалифицирующий признак таких преступлений.

Суд отправил полицейских из Казани на долгие годы в тюрьму за пытки задержанных
В Казани бывшие сотрудники ОП «Дальний» получили от 2 до 15 лет тюрьмы, несмотря на утверждения, что задержанный сам виноват в своей смерти.


  • Наркотик,
  • Таджикистан,
  • УМАР,
  • Фаридун,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: