Узбекские антимонопольщики оштрафовали «дочку» МТС на 80 миллионов долларов Антимонопольные органы Узбекистана предъявили компании «Уздунробита» — местной «дочке» российского сотового оператора МТС — претензии на общую сумму более 80 миллионов долларов. Как говорится в сообщении МТС, поступившем в «Ленту.ру», оператор считает решения узбекских антимонопольщиков неправомерными и намерен их обжаловать в соответствии с местным законодательством. В пресс-службе МТС отметили, что решения о нарушении «Уздунробитой» законодательства были вынесены 16 территориальными управлениями антимонопольных органов Узбекистана на заседаниях 6-7 августа. В пресс-службе МТС отметили, что решения о нарушении «Уздунробитой» законодательства были вынесены 16 территориальными управлениями антимонопольных органов Узбекистана на заседаниях 6-7 августа. Как указывают в МТС, слушания «были инициированы на основании 16 идентичных актов дополнительных проверок филиалов компании. Полное совпадение текстов актов о выявленных нарушениях, включая речевые обороты и опечатки, может говорить о заказном характере этих документов, заранее составленных и разосланных по региональным подразделениям антимонопольных органов». Также в МТС в очередной раз заявили, что действия властей Узбекистана, в том числе решения антимонопольных органов, опись и арест активов «Уздунробиты», а также арест персонала узбекской компании могут рассматриваться как «существенное нарушение» инвестиционных прав МТС, «за которым угадывается намерение определенных влиятельных структур Узбекистана отнять бизнес компании в стране». Конфликт между узбекскими властями и МТС продолжается с июня текущего года. Местные правоохранительные органы обвиняют «Уздунробиту» в уклонении от уплаты налогов, нарушении правил торговли и отмывании средств. На конец июля в Генпрокуратуре Узбекистана оценивали ущерб, нанесенный действиями преступной группы в руководстве «Уздунробиты», более чем в 700 миллиардов сумов (370 миллионов долларов). Решением узбекских властей действие лицензии «дочки» МТС приостановлено до октября. Кроме того, в начале августа «Уздунробиту» обвинили в том, что ее региональные отделения (самостоятельные юридические лица) работали без лицензий. Источник: lenta.ru МТС, Узбекистан, Орган, Решение, Компания

Узбекские антимонопольщики оштрафовали «дочку» МТС на 80 миллионов долларов

Антимонопольные органы Узбекистана предъявили компании «Уздунробита» — местной «дочке» российского сотового оператора МТС — претензии на общую сумму более 80 миллионов долларов. Как говорится в сообщении МТС, поступившем в «Ленту.ру», оператор считает решения узбекских антимонопольщиков неправомерными и намерен их обжаловать в соответствии с местным законодательством. В пресс-службе МТС отметили, что решения о нарушении «Уздунробитой» законодательства были вынесены 16 территориальными управлениями антимонопольных органов Узбекистана на заседаниях 6-7 августа.

В пресс-службе МТС отметили, что решения о нарушении «Уздунробитой» законодательства были вынесены 16 территориальными управлениями антимонопольных органов Узбекистана на заседаниях 6-7 августа. Как указывают в МТС, слушания «были инициированы на основании 16 идентичных актов дополнительных проверок филиалов компании. Полное совпадение текстов актов о выявленных нарушениях, включая речевые обороты и опечатки, может говорить о заказном характере этих документов, заранее составленных и разосланных по региональным подразделениям антимонопольных органов».

Также в МТС в очередной раз заявили, что действия властей Узбекистана, в том числе решения антимонопольных органов, опись и арест активов «Уздунробиты», а также арест персонала узбекской компании могут рассматриваться как «существенное нарушение» инвестиционных прав МТС, «за которым угадывается намерение определенных влиятельных структур Узбекистана отнять бизнес компании в стране».

Конфликт между узбекскими властями и МТС продолжается с июня текущего года. Местные правоохранительные органы обвиняют «Уздунробиту» в уклонении от уплаты налогов, нарушении правил торговли и отмывании средств. На конец июля в Генпрокуратуре Узбекистана оценивали ущерб, нанесенный действиями преступной группы в руководстве «Уздунробиты», более чем в 700 миллиардов сумов (370 миллионов долларов).

Решением узбекских властей действие лицензии «дочки» МТС приостановлено до октября. Кроме того, в начале августа «Уздунробиту» обвинили в том, что ее региональные отделения (самостоятельные юридические лица) работали без лицензий.

Источник: lenta.ru

Претензии к узбекской «дочке» МТС превысили миллиард долларов
Дочерняя компания МТС «Уздунробита» получила 16 актов проверок со стороны узбекских налоговиков, сумма претензий по которым составила более 900 миллионов долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе оператора. Компания намерена подать возражения в течение 10 дней. В пресс-релизе отмечается, что последняя налоговая проверка деятельности «Уздунробиты», завершившаяся в феврале 2012 года, не выявила никаких существенных нарушений со стороны компании.


  • МТС,
  • Узбекистан,
  • Орган,
  • Решение,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: