Узбекские антимонопольщики оштрафовали «дочку» МТС на 80 миллионов долларов

Антимонопольные органы Узбекистана предъявили компании «Уздунробита» — местной «дочке» российского сотового оператора МТС — претензии на общую сумму более 80 миллионов долларов. Как говорится в сообщении МТС, поступившем в «Ленту.ру», оператор считает решения узбекских антимонопольщиков неправомерными и намерен их обжаловать в соответствии с местным законодательством. В пресс-службе МТС отметили, что решения о нарушении «Уздунробитой» законодательства были вынесены 16 территориальными управлениями антимонопольных органов Узбекистана на заседаниях 6-7 августа.

В пресс-службе МТС отметили, что решения о нарушении «Уздунробитой» законодательства были вынесены 16 территориальными управлениями антимонопольных органов Узбекистана на заседаниях 6-7 августа. Как указывают в МТС, слушания «были инициированы на основании 16 идентичных актов дополнительных проверок филиалов компании. Полное совпадение текстов актов о выявленных нарушениях, включая речевые обороты и опечатки, может говорить о заказном характере этих документов, заранее составленных и разосланных по региональным подразделениям антимонопольных органов».

Также в МТС в очередной раз заявили, что действия властей Узбекистана, в том числе решения антимонопольных органов, опись и арест активов «Уздунробиты», а также арест персонала узбекской компании могут рассматриваться как «существенное нарушение» инвестиционных прав МТС, «за которым угадывается намерение определенных влиятельных структур Узбекистана отнять бизнес компании в стране».

Конфликт между узбекскими властями и МТС продолжается с июня текущего года. Местные правоохранительные органы обвиняют «Уздунробиту» в уклонении от уплаты налогов, нарушении правил торговли и отмывании средств. На конец июля в Генпрокуратуре Узбекистана оценивали ущерб, нанесенный действиями преступной группы в руководстве «Уздунробиты», более чем в 700 миллиардов сумов (370 миллионов долларов).

Решением узбекских властей действие лицензии «дочки» МТС приостановлено до октября. Кроме того, в начале августа «Уздунробиту» обвинили в том, что ее региональные отделения (самостоятельные юридические лица) работали без лицензий.

Источник: lenta.ru

Претензии к узбекской «дочке» МТС превысили миллиард долларов
Дочерняя компания МТС «Уздунробита» получила 16 актов проверок со стороны узбекских налоговиков, сумма претензий по которым составила более 900 миллионов долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе оператора. Компания намерена подать возражения в течение 10 дней. В пресс-релизе отмечается, что последняя налоговая проверка деятельности «Уздунробиты», завершившаяся в феврале 2012 года, не выявила никаких существенных нарушений со стороны компании.

На экранизацию «Тетриса» потратят 80 миллионов долларов
Для того, чтобы снять фильм «Тетрис», потратят 80 миллионов долларов. Сопродюсер экранизации известной игры Лоурэнс Касанофф рассказал, что работа по созданию киноленты запланирована на 2017 год.

Владельца отеля оштрафовали на 80 тысяч долларов за отказ проводить гей-свадьбу
Владельца отеля TimberCreek Bed & Breakfast в штате Иллинойс оштрафовали на 80 тысяч долларов за отказ отдавать помещение в аренду для церемонии бракосочетания пары гомосексуалистов. Об этом сообщает Reuters.


  • МТС,
  • Узбекистан,
  • Орган,
  • Решение,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: