Азаров: Украина занимает 2 место в Европе после России по числу ДТП КИЕВ, 8 августа. Поэтому безопасность на дорогах должна стать отдельным направлением политики государства. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент «Росбалта». «На Украине ежегодно продается уже более двухсот тысяч новых автомобилей. У нас более 170 тысяч километров автодорог. Украина является мощным автотранспортным коридором с востока на запад и с юга на север. КИЕВ, 8 августа. Поэтому безопасность на дорогах должна стать отдельным направлением политики государства. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент «Росбалта». «На Украине ежегодно продается уже более двухсот тысяч новых автомобилей. У нас более 170 тысяч километров автодорог. Украина является мощным автотранспортным коридором с востока на запад и с юга на север. Поэтому безопасность на дорогах должна стать отдельным направлением государственной политики», — сказал он. При этом Азаров подчеркнул: «Мы не можем мириться с тем состоянием, которое есть сейчас на наших дорогах. В первом полугодии текущего года количество дорожно-транспортных происшествий, которые привели к смерти людей, составляло 12,5 тысяч. По показателю смертности, это 12 человек на 100 тысяч населения. Украина занимает 2 место в Европе после России. На Украине за год в сопоставимых цифрах встречается в 5 раз больше ДТП, чем, например, в Германии». С его слов, экономические потери Украины от ДТП по оценкам Всемирного банка, составляют 5 миллиардов долларов. «Львиная их доля связана именно с травматизмом, инвалидностью вследствие аварий… Поэтому на сегодняшнем заседании правительства мы рассмотрим анализ причин такого тревожного состояния на дорогах, сделаем выводы и примем необходимые решения», — подытожил премьер. Напомним, 6 августа в Евпатории на перекрестке произошло ДТП с участием семейного автомобиля Infinity мэра курорта Андрея Даниленко. За рулем иномарки находилась супруга градоначальника Мария Солнцева. По словам очевидцев аварии, на проехала перекресток на красный свет светофора. Источник: www.rosbalt.ru Дорога, Украина, Правительство, Азаров, Заседание

Азаров: Украина занимает 2 место в Европе после России по числу ДТП

КИЕВ, 8 августа. Поэтому безопасность на дорогах должна стать отдельным направлением политики государства. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент «Росбалта». «На Украине ежегодно продается уже более двухсот тысяч новых автомобилей. У нас более 170 тысяч километров автодорог. Украина является мощным автотранспортным коридором с востока на запад и с юга на север.

КИЕВ, 8 августа. Поэтому безопасность на дорогах должна стать отдельным направлением политики государства. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент «Росбалта».
«На Украине ежегодно продается уже более двухсот тысяч новых автомобилей. У нас более 170 тысяч километров автодорог. Украина является мощным автотранспортным коридором с востока на запад и с юга на север. Поэтому безопасность на дорогах должна стать отдельным направлением государственной политики», — сказал он.
При этом Азаров подчеркнул: «Мы не можем мириться с тем состоянием, которое есть сейчас на наших дорогах. В первом полугодии текущего года количество дорожно-транспортных происшествий, которые привели к смерти людей, составляло 12,5 тысяч. По показателю смертности, это 12 человек на 100 тысяч населения. Украина занимает 2 место в Европе после России. На Украине за год в сопоставимых цифрах встречается в 5 раз больше ДТП, чем, например, в Германии».
С его слов, экономические потери Украины от ДТП по оценкам Всемирного банка, составляют 5 миллиардов долларов.

«Львиная их доля связана именно с травматизмом, инвалидностью вследствие аварий… Поэтому на сегодняшнем заседании правительства мы рассмотрим анализ причин такого тревожного состояния на дорогах, сделаем выводы и примем необходимые решения», — подытожил премьер.

Напомним, 6 августа в Евпатории на перекрестке произошло ДТП с участием семейного автомобиля Infinity мэра курорта Андрея Даниленко. За рулем иномарки находилась супруга градоначальника Мария Солнцева. По словам очевидцев аварии, на проехала перекресток на красный свет светофора.

Источник: www.rosbalt.ru

Нацбанк Украины закроет все небанковские пункты обмена валюты
Национальный банк Украины (НБУ) намерен запретить небанковским компаниям работать на рынке обмена наличной валюты, сообщил первый заместитель главы НБУ Александр Писарук.


  • Дорога,
  • Украина,
  • Правительство,
  • Азаров,
  • Заседание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: