Азаров: Украина занимает 2 место в Европе после России по числу ДТП

КИЕВ, 8 августа. Поэтому безопасность на дорогах должна стать отдельным направлением политики государства. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент «Росбалта». «На Украине ежегодно продается уже более двухсот тысяч новых автомобилей. У нас более 170 тысяч километров автодорог. Украина является мощным автотранспортным коридором с востока на запад и с юга на север.

КИЕВ, 8 августа. Поэтому безопасность на дорогах должна стать отдельным направлением политики государства. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент «Росбалта».
«На Украине ежегодно продается уже более двухсот тысяч новых автомобилей. У нас более 170 тысяч километров автодорог. Украина является мощным автотранспортным коридором с востока на запад и с юга на север. Поэтому безопасность на дорогах должна стать отдельным направлением государственной политики», — сказал он.
При этом Азаров подчеркнул: «Мы не можем мириться с тем состоянием, которое есть сейчас на наших дорогах. В первом полугодии текущего года количество дорожно-транспортных происшествий, которые привели к смерти людей, составляло 12,5 тысяч. По показателю смертности, это 12 человек на 100 тысяч населения. Украина занимает 2 место в Европе после России. На Украине за год в сопоставимых цифрах встречается в 5 раз больше ДТП, чем, например, в Германии».
С его слов, экономические потери Украины от ДТП по оценкам Всемирного банка, составляют 5 миллиардов долларов.

«Львиная их доля связана именно с травматизмом, инвалидностью вследствие аварий… Поэтому на сегодняшнем заседании правительства мы рассмотрим анализ причин такого тревожного состояния на дорогах, сделаем выводы и примем необходимые решения», — подытожил премьер.

Напомним, 6 августа в Евпатории на перекрестке произошло ДТП с участием семейного автомобиля Infinity мэра курорта Андрея Даниленко. За рулем иномарки находилась супруга градоначальника Мария Солнцева. По словам очевидцев аварии, на проехала перекресток на красный свет светофора.

Источник: www.rosbalt.ru

Нацбанк Украины закроет все небанковские пункты обмена валюты
Национальный банк Украины (НБУ) намерен запретить небанковским компаниям работать на рынке обмена наличной валюты, сообщил первый заместитель главы НБУ Александр Писарук.

Россия по соотношению объема экспорта вооружений к ВВП занимает второе место в мире после Израиля
Россия по соотношению объема экспорта вооружений к валовому внутреннему продукту (ВВП) по 8-летнему периоду (2004-2011 гг.

Грузия занимает позорное первое место в Европе по числу заключенных…
Грузинская неправительственная правозащитная организация «Центр по правам человека» считает тревожной и позорной для страны статистику, опубликованную лондонской организацией International Centre for Prison Studies, согласно которой Грузия занимает первое место в Европе по числу заключенных на 100 тысяч населения страны.

Дети Северной войны
Финляндия и соседняя Швеция никогда не были членами НАТО, что весьма благотворно влияло на развитие их вооруженных сил.


  • Дорога,
  • Украина,
  • Правительство,
  • Азаров,
  • Заседание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: