Белоруссия отозвала свое посольство из Швеции Минск принял решение об отзыве своего посольства в Швеции и возвращении всех сотрудников в Белоруссию, сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в пресс-службе министерства иностранных дел республики. «МИД Швеции предпочел пойти на обострение и дополнительно принял решение о выдворении из страны двух старших дипломатов посольства Беларуси, включая временного поверенного в делах, и отказе во въезде в Швецию нового посла Беларуси, имеющего агреман правительства Швеции», — отметили в МИД. Минск. 8 августа. INTERFAX.RU — Минск принял решение об отзыве своего посольства в Швеции и возвращении всех сотрудников в Белоруссию, сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в пресс-службе министерства иностранных дел республики. «МИД Швеции предпочел пойти на обострение и дополнительно принял решение о выдворении из страны двух старших дипломатов посольства Беларуси, включая временного поверенного в делах, и отказе во въезде в Швецию нового посла Беларуси, имеющего агреман правительства Швеции», — отметили в МИД. Там подчеркнули, что, таким образом, дипломатический состав белорусского посольства в Стокгольме сокращен до двух младших дипломатов, не имеющих достаточных полномочий и квалификации для руководства миссией. «В этой связи белорусская сторона вынуждена принять решение об отзыве своего посольства в Швеции и возвращении всех сотрудников в Республику Беларусь. Соответствующие действия уже предпринимаются», — отметили в пресс-службе. Источник: www.interfax.ru Швеция, Посольство, Решение, Беларусь, МИД

Белоруссия отозвала свое посольство из Швеции

Белоруссия отозвала свое посольство из ШвецииМинск принял решение об отзыве своего посольства в Швеции и возвращении всех сотрудников в Белоруссию, сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в пресс-службе министерства иностранных дел республики. «МИД Швеции предпочел пойти на обострение и дополнительно принял решение о выдворении из страны двух старших дипломатов посольства Беларуси, включая временного поверенного в делах, и отказе во въезде в Швецию нового посла Беларуси, имеющего агреман правительства Швеции», — отметили в МИД.

Минск. 8 августа. INTERFAX.RU — Минск принял решение об отзыве своего посольства в Швеции и возвращении всех сотрудников в Белоруссию, сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в пресс-службе министерства иностранных дел республики.



«МИД Швеции предпочел пойти на обострение и дополнительно принял решение о выдворении из страны двух старших дипломатов посольства Беларуси, включая временного поверенного в делах, и отказе во въезде в Швецию нового посла Беларуси, имеющего агреман правительства Швеции», — отметили в МИД.



Там подчеркнули, что, таким образом, дипломатический состав белорусского посольства в Стокгольме сокращен до двух младших дипломатов, не имеющих достаточных полномочий и квалификации для руководства миссией.



«В этой связи белорусская сторона вынуждена принять решение об отзыве своего посольства в Швеции и возвращении всех сотрудников в Республику Беларусь. Соответствующие действия уже предпринимаются», — отметили в пресс-службе.

Источник: www.interfax.ru


  • Швеция,
  • Посольство,
  • Решение,
  • Беларусь,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: