Президент Украины предложил снова проголосовать по «языковому закону»

Президент Украины Виктор Янукович предлагает переголосовать «языковой закон» со своими поправками в сентябре на сессии Верховной Рады, сообщила советник главы государства Анна Герман. В интервью агентству «Интерфакс-Украина» она отметила, что во время совещания с представителями интеллигенции в Форосе (Крым) Янукович поручил кабинету министров создать рабочую группу для разработки целевой программы развития украинского языка.

Киев. 7 августа. INTERFAX.RU — Президент Украины Виктор Янукович предлагает переголосовать «языковой закон» со своими поправками в сентябре на сессии Верховной Рады, сообщила советник главы государства Анна Герман.



В интервью агентству «Интерфакс-Украина» она отметила, что во время совещания с представителями интеллигенции в Форосе (Крым) Янукович поручил кабинету министров создать рабочую группу для разработки целевой программы развития украинского языка. Кроме того, в поручении правительству говорится о создании наблюдательного совета, который будет наблюдать за реализацией данной программы.



«Теперь, когда президент предложил такие существенные поправки в закон и предложил государственную целевую программу развития украинского языка … закон Кивалова — Колесниченко фактически не несет таких угроз, которые были до этого решения президента. Без таких поправок, которые президент предлагает проголосовать уже в сентябре, без программы развития украинского языка подписанный закон об основах государственной языковой политики внес бы раскол в украинское общество и принес бы очень много вреда», — сказала советник президента.

Источник: www.interfax.ru

Президент Украины предложил разместить в республиках Донбасса спецмиссию ЕС для проведения выборов
КИЕВ, 30 декабря. Президент Украины Петр Порошенко предложил развернуть на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР специальную миссию Евросоюза для проведения выборов.

На сайте президента Украины предложили запретить оборот рублей РФ
На официальном сайте президента Украины предложили ввести запрет на обмен рубля РФ и его котировки. Следует отметить, что за два дня под такой инициативой подписались семнадцать человек.

Богатыреву отстранили от работы в составе группы по языковому закону
Правительство внесло изменения в состав рабочей группы по вопросам разработки системных предложений по усовершенствованию законодательства относительно порядка применения языков в Украине и проекта Государственной программы всестороннего развития и функционирования украинского…

Президент Украины предложил Раде убрать Дещицу с поста главы МИД
Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду предложение освободить от должности исполняющего обязанности министра иностранных дел страны Андрея Дещицу.


  • Закон,
  • ЯЗЫК,
  • Программа,
  • Вития,
  • Янукович
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: