Минское метро оборудуют локализаторами взрыва Станции минского метро оборудуют локализаторами взрывов, сообщил начальник метрополитена Ростислав Юреня на пресс-конференции во вторник в Минске. Крупнейший в Белоруссии за последнее время теракт произошел в апреле 2011 года в минском метро — мощная бомба была взорвана на станции «Октябрьская», погибли 15 человек, более 300 получили ранения, многие стали инвалидами. «Если на станции метрополитена будет обнаружен подозрительный предмет, то его поместят в специальное приспособление для локализации взрыва до того… МИНСК, 7 авг — РИА Новости, Алексей Букчин. Станции минского метро оборудуют локализаторами взрывов, сообщил начальник метрополитена Ростислав Юреня на пресс-конференции во вторник в Минске. Крупнейший в Белоруссии за последнее время теракт произошел в апреле 2011 года в минском метро — мощная бомба была взорвана на станции „Октябрьская“, погибли 15 человек, более 300 получили ранения, многие стали инвалидами. »Если на станции метрополитена будет обнаружен подозрительный предмет, то его поместят в специальное приспособление для локализации взрыва до того, как на место происшествия прибудут специалисты", — рассказал Юреня. По его словам, метрополитен уже приобрел локализаторы взрыва. В ближайшее время их установят на станциях. Кроме того, Юреня сообщил, что в метро планируют организовать дополнительные зоны досмотра. Одна из них уже работает на станции «Октябрьская». «Если человек с большим баулом идет в метро, а у нас это не запрещено, в зоне досмотра его (содержимое сумки) можно детально рассмотреть», — пояснил начальник метрополитена. Также он рассказал, что в метро уже создана специальная служба охраны. Она создавалась по опыту метрополитенов других крупных городов, в частности Петербурга, Москвы и Екатеринбурга. В настоящее время в минском метро работает 166 инспекторов службы охраны. Создано два участка — на первой и второй линиях метро. Инспекторы службы охраны должны дежурить в вестибюлях, переходах и на платформах. После апрельского взрыва в метро предполагаемые террористы были вычислены и задержаны в течение суток. Следствие установило, что задержанные Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев причастны и к другим преступлениям, в том числе терактам. Верховный суд Белоруссии 30 ноября приговорил Коновалова и Ковалева к высшей мере наказания — к расстрелу. В марте этого года белорусские СМИ сообщили, что смертные приговоры приведены в исполнение. Казнь вызвала возмущение правозащитников. Источник: www.ria.ru Метро, Метрополитен, Станция, Взрыв, Человек

Минское метро оборудуют локализаторами взрыва

Минское метро оборудуют локализаторами взрываСтанции минского метро оборудуют локализаторами взрывов, сообщил начальник метрополитена Ростислав Юреня на пресс-конференции во вторник в Минске. Крупнейший в Белоруссии за последнее время теракт произошел в апреле 2011 года в минском метро — мощная бомба была взорвана на станции «Октябрьская», погибли 15 человек, более 300 получили ранения, многие стали инвалидами. «Если на станции метрополитена будет обнаружен подозрительный предмет, то его поместят в специальное приспособление для локализации взрыва до того…



МИНСК, 7 авг — РИА Новости, Алексей Букчин. Станции минского метро оборудуют локализаторами взрывов, сообщил начальник метрополитена Ростислав Юреня на пресс-конференции во вторник в Минске.

Крупнейший в Белоруссии за последнее время теракт произошел в апреле 2011 года в минском метро — мощная бомба была взорвана на станции „Октябрьская“, погибли 15 человек, более 300 получили ранения, многие стали инвалидами.

»Если на станции метрополитена будет обнаружен подозрительный предмет, то его поместят в специальное приспособление для локализации взрыва до того, как на место происшествия прибудут специалисты", — рассказал Юреня.

По его словам, метрополитен уже приобрел локализаторы взрыва. В ближайшее время их установят на станциях.

Кроме того, Юреня сообщил, что в метро планируют организовать дополнительные зоны досмотра. Одна из них уже работает на станции «Октябрьская». «Если человек с большим баулом идет в метро, а у нас это не запрещено, в зоне досмотра его (содержимое сумки) можно детально рассмотреть», — пояснил начальник метрополитена.

Также он рассказал, что в метро уже создана специальная служба охраны. Она создавалась по опыту метрополитенов других крупных городов, в частности Петербурга, Москвы и Екатеринбурга.

В настоящее время в минском метро работает 166 инспекторов службы охраны. Создано два участка — на первой и второй линиях метро. Инспекторы службы охраны должны дежурить в вестибюлях, переходах и на платформах.

После апрельского взрыва в метро предполагаемые террористы были вычислены и задержаны в течение суток. Следствие установило, что задержанные Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев причастны и к другим преступлениям, в том числе терактам. Верховный суд Белоруссии 30 ноября приговорил Коновалова и Ковалева к высшей мере наказания — к расстрелу. В марте этого года белорусские СМИ сообщили, что смертные приговоры приведены в исполнение. Казнь вызвала возмущение правозащитников.

Источник: www.ria.ru

Совершившему теракт в минском метро просто "нравилось взрывать"
Через некоторое время рассказал, что собирается в Минске устроить взрыв, — цитирует слова Ковалева БЕЛТА. Также он рассказал, что Коновалов «хотел, чтобы люди пострадали», и был недоволен, что взрыв в сентябре 2005 года в Витебске имел не такие тяжкие последствия.


  • Метро,
  • Метрополитен,
  • Станция,
  • Взрыв,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.