Тимошенко собираются выбросить из больницы: адвокат экс-премьера (Украина)

Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко заявляет, что власть требует от прокуратуры ускорить рассмотрение дела о деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины», объявить Юлии Тимошенко приговор по этому делу и начать новый сфабрикованный процесс по другим обвинениям. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Тимошенко сегодня, 7 августа. «Мы сейчас обсуждаем возможность выхода Юлии Тимошенко из тюрьмы, но у нас есть прямо противоположная информация о том, что дана команда прокуратуре…

Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко заявляет, что власть требует от прокуратуры ускорить рассмотрение дела о деятельности корпорации „Единые энергетические системы Украины“, объявить Юлии Тимошенко приговор по этому делу и начать новый сфабрикованный процесс по другим обвинениям. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Тимошенко сегодня, 7 августа.

»Мы сейчас обсуждаем возможность выхода Юлии Тимошенко из тюрьмы, но у нас есть прямо противоположная информация о том, что дана команда прокуратуре ускорить рассмотрение дела в Харькове. А для того, чтобы его ускорить, Юлию Тимошенко собираются в выходные, не вылечив, выбросить из больницы «Укрзализницы» и притащить ее обратно в Качановскую колонию, чтобы продолжать рассмотрение дела, получить второй искусственный приговор, а после этого они будут ставить вопрос по Щербаню", — сказал, согласно предоставленной информации, Власенко. Также в пресс-службе напоминают, что Тимошенко по состоянию здоровья не может участвовать в судебном процессе по рассмотрению сфабрикованного против нее дела о деятельности в 1997-1998 годах корпорации «Единые энергетические системы Украины». Защита экс-премьера требует от суда, как это предусмотрено нормами Уголовно-процессуального кодекса Украины, приостановить производство по этому делу до ее выздоровления, но суд постоянно игнорирует эти ходатайства.

Источник: www.regnum.ru

Адвокат экс-премьера Украины: Тимошенко арестована бессрочно
Шевченковский районный суд Киева избрал для экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в деле по деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» меру пресечения в виде бессрочного ареста, заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко.

Суд над Тимошенко может пройти прямо в камере экс-премьера Украины
По состоянию на 9:43 суд объявил 30-минутный перерыв для должной полготовки защиты Тимошенко к заседанию суда. Власенко не смог спрогнозировать, сколько будет длиться сегодняшнее заседение суда, поскольку происходит «полный беспредел», сообщает УНИАН.

Москва усмотрела антироссийский подтекст в деле экс-премьера Украины
По словам главы российского правительства, газовые соглашения заключались в полном соответствии с международными нормами и законодательствами России и Украины. В российском МИД сегодня подчеркнули, что вынесенный приговор носит «очевидный антироссийский подтекст».


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Рассмотрение,
  • ЮЛИЯ,
  • Говор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: