На Украине арестован «молдавский шпион»

На Украине арестован «молдавский шпион»На Украине по подозрению в шпионаже арестован гражданин Молдавии, сотрудник пресс-центра Объединенной контрольной комиссии (орган, руководящий миротворческой операцией в Зоне безопасности молдавско-приднестровского конфликта — прим. ИА REGNUM), журналист Семен Никулин. Об этом сообщило 6 августа издание «Коммерсантъ-Молдова». Как отмечается, Никулин был арестован в Одессе еще 13 апреля текущего года, однако его дело «не предавалось властями обеих стран широкой огласке».

На Украине по подозрению в шпионаже арестован гражданин Молдавии, сотрудник пресс-центра Объединенной контрольной комиссии (орган, руководящий миротворческой операцией в Зоне безопасности молдавско-приднестровского конфликта — прим. ИА REGNUM), журналист Семен Никулин. Об этом сообщило 6 августа издание «Коммерсантъ-Молдова».

Как отмечается, Никулин был арестован в Одессе еще 13 апреля текущего года, однако его дело «не предавалось властями обеих стран широкой огласке». «Задержанный, ранее работавший журналистом газеты „Независимая Молдова“ и в агентстве Moldpres (оба СМИ на тот момент являлись государственными, а Moldpres остается таковым до сих пор — прим. ИА REGNUM), проходит по ч.1 статьи 114 украинского УК „Шпионаж“, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. В настоящее время Семен Никулин содержится в СИЗО Службы безопасности Украины в Киеве», — сообщает издание.

Информацию о задержании Никулина подтвердили в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) и в Службе информации и безопасности (СИБ) Молдавии. Как отмечается, украинским спецслужбам удалось зафиксировать скрытыми камерами видеонаблюдения «факт получения неких секретных документов». «Впрочем, о результатах экспертизы упомянутых документов на предмет того, действительно ли они содержат гостайну, равно как и о том, когда дело может быть передано в суд, пока ничего неизвестно», — отмечает издание.

Как рассказал изданию «Коммерсантъ-Молдова» на условиях анонимности один из сотрудников СИБ РМ, эта спецслужба передала украинской стороне максимально полную информациею о Никулине, а также характеристику, в которой выражались сомнения по поводу его причастности к шпионажу. «В характеристике мы разъяснили, что Никулин как профессиональный журналист и сотрудник пресс-центра Объединенной контрольной комиссии прекрасно понимал, что можно, а что нельзя, и вряд ли мог по своей воле участвовать в каких-то шпионских играх», — заявил собеседник издания.

Источник: www.regnum.ru

На Украине посадили северокорейских шпионов
На Украине осуждены двое граждан Северной Кореи, которые пытались получить доступ к сведениям, составлявшим государственную тайну. Об этом сообщает «Сегодня» со ссылкой на украинскую прокуратуру. Указанные граждане, Рю Сонгчель и Ли Тхэкиль, по информации источника, работали в торгпредстве КНДР в Белоруссии. Прибыв из Минска на Украину, они, по данным следствия, пытались завербовать сотрудника КБ «Южное» (конструкторского бюро в Днепропетровске, которое занимается разработкой ракетно-космической техники).

На Украине арестован главный претендент на должность нового лидера «чернобыльцев»…
Киев, Декабрь 16 (Новый Регион, Сергей Рулёв) — На Украине в пятницу были задержаны милицией два представителя движения «чернобыльцев». Интрига состоит в том, что завтра должен состояться съезд организации «Союз Чернобыль», и существует вероятность того, что лояльный власти глава организации…

Миссия ОБСЕ как "крыша" для шпионов на Украине
Тема, которую мы рассмотрим сегодня, достаточно долго обсуждалась в среде журналистов и спецов.

Памфилова высказалась за обмен Савченко на арестованных на Украине россиян
Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова считает, что бывшая украинская летчица Надежда Савченко после суда могла бы быть передана Украине в обмен на задержанных в этой стране граждан…


  • Никулин,
  • Издание,
  • Безопасность,
  • Коммерсантъмолдова,
  • Комиссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: