Премьер Украины пообещал очистить дороги от «мажоров»

КИЕВ, 6 августа. Против «мажоров», нарушающих ПДД, будут приниматься самые жесткие меры. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время посещения автошколы в Киеве, передает «Интерфакс-Украина». «Существуют проблемы, что у нас на Украине есть категории водителей, которые считают для себя необязательным выполнять правила дорожного движения. В народе их окрестили «мажорами».

КИЕВ, 6 августа. Против «мажоров», нарушающих ПДД, будут приниматься самые жесткие меры.  Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время посещения автошколы в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».

«Существуют проблемы, что у нас на Украине есть категории водителей, которые считают для себя необязательным выполнять правила дорожного движения. В народе их окрестили „мажорами“. Необходимо, чтобы наши органы внутренних дел очень внимательно за „мажорами“ смотрели и жестко действовали в случае необходимости», — подчеркнул премьер.

Он напомнил, что правительство отменило практически все удостоверения, которые дают возможность льготного отношения к водителям при нарушении ПДД.

По его словам, сейчас только три человека в стране – президент, премьер и спикер – имеют право особого проезда по дорогам.

«Для всех остальных должностных лиц правила незыблемы», — подчеркнул Азаров.

«В среду на заседании правительства мы заслушаем доклады соответствующих ведомств. Мы наметили принять целый ряд комплексных мер, которые должны шаг за шагом повышать безопасность движения на дорогах», — отметил премьер.

Азаров призвал сокращать количество автошкол, которые проводят обучение в форсированном режиме и выпускают водителей, не соблюдающих правила безопасности на дорогах.

Кроме того, премьер отметил необходимость повышения качества работы и ответственности в ГАИ.

В ходе посещения автошколы Азаров пообщался с ее учениками, инструкторами и за рулем учебного автомобиля выполнил несколько упражнений.

Напомним, сегодня в Евпатории на перекрестке произошло дорожно-транспортное происшествие с участием семейного автомобиля Infinity мэра Евпатории Андрея Даниленко. За рулем иномарки находилась супруга градоначальника Мария Солнцева.

Источник: www.rosbalt.ru

Вице-премьер Украины пообещал не штурмовать администрацию в Донецке
Силовики пока не будут штурмовать здание администрации в Донецке. После переговоров с Ахметовым и Яремой донецкие митингующие заверили, что сдадут оружие.

Вице-премьер Украины Розенко призвал жителей сел отказаться от газа
КИЕВ, 6 мая — РИА Новости. Вице-премьер Украины Павел Розенко призвал жителей украинских сел отказаться от потребления газа.

Премьер Украины рассказал правду о дорогах страны
После того, как премьером Украины стал Владимир Гройсман, украинцы с удовольствием играют в незатейливую политическую игру под названием «Найди десять отличий между Гройсманом и Яценюком».

Премьер Японии пообещал защитить страну от терроризма
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ пообещал сделать все, чтобы его страна была защищена от террористической угрозы.


  • Азаров,
  • Премьер,
  • Автошкола,
  • Водитель,
  • Посние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: