Над фестивалем «Бандерштат» сбросили листовки с Гитлером 4 августа, во время проведения в Луцке (Волынская область) фестиваля «Бандерштат-2012», в районе проведения этого мероприятия были разбросаны листовки с изображением Адольфа Гитлера. Об этом сообщает Zaxid.net. Листовки были сброшены с параплана, который несколько раз пролетел над участниками фестиваля. На них помимо Гитлера были изображены лидер Организации украинских националистов Степан Бандера и командир Украинской повстанческой армии, заместитель командира диверсионного батальона «Нахтигаль» Роман Шухевич. Листовки были сброшены с параплана, который несколько раз пролетел над участниками фестиваля. На них помимо Гитлера были изображены лидер Организации украинских националистов Степан Бандера и командир Украинской повстанческой армии, заместитель командира диверсионного батальона «Нахтигаль» Роман Шухевич. Листовки были снабжены заголовком «Побратимы и единомышленники». Туда также были вписаны высказывания Гитлера («Славяне — дикари. Их надо истреблять») и Бандеры («Хай хоч кровi по колiна, аби вiльна Украiна»). На обороте были приведены данные о числе жертв ОУН/УПА на территории Волынской области. В качестве источника информации был указан «Комсомол Волыни». Организаторы фестиваля выразили возмущение произошедшим. Они обратились к правоохранительным органам с просьбой «установить личность, которая управляла летательным средством, и привлечь его к ответственности за совершение полетов на низкой высоте, что угрожало жизни и здоровью присутствующих на фестивале». Составителей же листовок они потребовали наказать за «распространение заведомо ложной информации в печатной продукции». «Бандерштат», который позиционируется как «фестиваль украинского духа», проводится на Украине уже в шестой раз. Нынешнее мероприятие посвящено 70-летию создания Украинской повстанческой армии. По информации УНИАН, на фестиваль приехали более трех тысяч участников. Программа включала в себя выступления музыкальных групп, военно-историческую реконструкцию, встречи с ветеранами УПА и демонстрацию фильмов патриотического содержания. Источник: lenta.ru Фестиваль, Гитлер, Армия, Листовка, Информация

Над фестивалем «Бандерштат» сбросили листовки с Гитлером

Над фестивалем «Бандерштат» сбросили листовки с Гитлером4 августа, во время проведения в Луцке (Волынская область) фестиваля «Бандерштат-2012», в районе проведения этого мероприятия были разбросаны листовки с изображением Адольфа Гитлера. Об этом сообщает Zaxid.net. Листовки были сброшены с параплана, который несколько раз пролетел над участниками фестиваля. На них помимо Гитлера были изображены лидер Организации украинских националистов Степан Бандера и командир Украинской повстанческой армии, заместитель командира диверсионного батальона «Нахтигаль» Роман Шухевич.

Листовки были сброшены с параплана, который несколько раз пролетел над участниками фестиваля.

На них помимо Гитлера были изображены лидер Организации украинских националистов Степан Бандера и командир Украинской повстанческой армии, заместитель командира диверсионного батальона «Нахтигаль» Роман Шухевич.

Листовки были снабжены заголовком «Побратимы и единомышленники». Туда также были вписаны высказывания Гитлера («Славяне — дикари. Их надо истреблять») и Бандеры («Хай хоч кровi по колiна, аби вiльна Украiна»).

На обороте были приведены данные о числе жертв ОУН/УПА на территории Волынской области. В качестве источника информации был указан «Комсомол Волыни».

Организаторы фестиваля выразили возмущение произошедшим. Они обратились к правоохранительным органам с просьбой «установить личность, которая управляла летательным средством, и привлечь его к ответственности за совершение полетов на низкой высоте, что угрожало жизни и здоровью присутствующих на фестивале». Составителей же листовок они потребовали наказать за «распространение заведомо ложной информации в печатной продукции».

«Бандерштат», который позиционируется как «фестиваль украинского духа», проводится на Украине уже в шестой раз. Нынешнее мероприятие посвящено 70-летию создания Украинской повстанческой армии.

По информации УНИАН, на фестиваль приехали более трех тысяч участников. Программа включала в себя выступления музыкальных групп, военно-историческую реконструкцию, встречи с ветеранами УПА и демонстрацию фильмов патриотического содержания.

Источник: lenta.ru

Листовка с полуострова Ханко
О событиях 1941 года на полуострове Ханко написано много.


  • Фестиваль,
  • Гитлер,
  • Армия,
  • Листовка,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: