Жена и адвокат Мельниченко опасаются за его жизнь КИЕВ, 6 августа. Защитник и гражданская жена экс-майора Николая Мельниченко опасаются за его жизнь. «Сейчас на Украине жизни и здоровью Николая Мельниченко угрожает опасность», — рассказал его адвокат Николай Недилько. По его словам, он готов представить итальянской стороне документы, свидетельствующие о необъективности судебных процессов над бывшим майором госохраны, давлении на него, его адвокатов и близких, а также факты покушения на его жизнь, пкркадает «Коммерсант-Украина». КИЕВ, 6 августа. Защитник и гражданская жена экс-майора Николая Мельниченко опасаются за его жизнь. «Сейчас на Украине жизни и здоровью Николая Мельниченко угрожает опасность», — рассказал его адвокат Николай Недилько. По его словам, он готов представить итальянской стороне документы, свидетельствующие о необъективности судебных процессов над бывшим майором госохраны, давлении на него, его адвокатов и близких, а также факты покушения на его жизнь, пкркадает «Коммерсант-Украина». «Если Италия согласится выдать Николая Мельниченко Украине, мне будет непонятно, почему тогда Арсена Авакова (задержанного в Италии в марте.) отказались экстрадировать в Украину»,— отметил адвокат. Опасается за жизнь экс-майора и его гражданская жена Наталья Розинская. «Во время перелета его будет сопровождать только украинский конвой, и я не уверена, что он долетит до нашей страны живым и здоровым. Коля в последнее время работал над очень опасными для действующей власти проектами»,— говорит известная украинская телеведущая. По ее словам, эти проекты связаны «еще со старым кассетным скандалом», когда в 2000 году лидер Социалистической партии Александр Мороз обнародовал записи, сделанные Николаем Мельниченко в кабинете президента Леонида Кучмы, которые могли свидетельствовать о причастности главы государства к убийству журналиста Георгия Гонгадзе, поясняет Розинская. Напомним, Николай Мельниченко на протяжении нескольких лет был охранником бывшего президента Украины Леонида Кучмы. На основе сделанных им аудиозаписей разговоров высокопоставленных украинских чиновников в отношении Кучмы в начале 2011 года было заведено дело о превышении полномочий в связи с убийством оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году. Впоследствии дело было закрыто, а самого Мельниченко заподозрили в подделке документов и разглашении гостайны. СБУ объявила Мельниченко в розыск в сентябре 2011 года. 4 августа 2012 года Мельниченко был задержан в Неаполе. В настоящее время он доставлен в эмиграционную тюрьму.   Источник: www.rosbalt.ru Мельниченко, Жизнь, Николай, Кучма, Адвокат

Жена и адвокат Мельниченко опасаются за его жизнь

КИЕВ, 6 августа. Защитник и гражданская жена экс-майора Николая Мельниченко опасаются за его жизнь. «Сейчас на Украине жизни и здоровью Николая Мельниченко угрожает опасность», — рассказал его адвокат Николай Недилько. По его словам, он готов представить итальянской стороне документы, свидетельствующие о необъективности судебных процессов над бывшим майором госохраны, давлении на него, его адвокатов и близких, а также факты покушения на его жизнь, пкркадает «Коммерсант-Украина».

КИЕВ, 6 августа. Защитник и гражданская жена экс-майора Николая Мельниченко опасаются за его жизнь.

«Сейчас на Украине жизни и здоровью Николая Мельниченко угрожает опасность», — рассказал его адвокат Николай Недилько.

По его словам, он готов представить итальянской стороне документы, свидетельствующие о необъективности судебных процессов над бывшим майором госохраны, давлении на него, его адвокатов и близких, а также факты покушения на его жизнь, пкркадает «Коммерсант-Украина».

«Если Италия согласится выдать Николая Мельниченко Украине, мне будет непонятно, почему тогда Арсена Авакова (задержанного в Италии в марте.) отказались экстрадировать в Украину»,— отметил адвокат.

Опасается за жизнь экс-майора и его гражданская жена Наталья Розинская.

«Во время перелета его будет сопровождать только украинский конвой, и я не уверена, что он долетит до нашей страны живым и здоровым. Коля в последнее время работал над очень опасными для действующей власти проектами»,— говорит известная украинская телеведущая.

По ее словам, эти проекты связаны «еще со старым кассетным скандалом», когда в 2000 году лидер Социалистической партии Александр Мороз обнародовал записи, сделанные Николаем Мельниченко в кабинете президента Леонида Кучмы, которые могли свидетельствовать о причастности главы государства к убийству журналиста Георгия Гонгадзе, поясняет Розинская.

Напомним, Николай Мельниченко на протяжении нескольких лет был охранником бывшего президента Украины Леонида Кучмы. На основе сделанных им аудиозаписей разговоров высокопоставленных украинских чиновников в отношении Кучмы в начале 2011 года было заведено дело о превышении полномочий в связи с убийством оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году. Впоследствии дело было закрыто, а самого Мельниченко заподозрили в подделке документов и разглашении гостайны.

СБУ объявила Мельниченко в розыск в сентябре 2011 года. 4 августа 2012 года Мельниченко был задержан в Неаполе. В настоящее время он доставлен в эмиграционную тюрьму.
 

Источник: www.rosbalt.ru

Джигурда опасается за свою жизнь
Популярный актер Никита Джигурда опасается за свою жизнь. Эти страхи он передал своим фанам при помощи новых стихотворений, которые переполнены страхом и болью.


  • Мельниченко,
  • Жизнь,
  • Николай,
  • Кучма,
  • Адвокат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: