Учения КСБР «Рубеж-2012» начинаются под Челябинском

Масштабные учения Коллективных сил быстрого развертывания (КСБР) «Рубеж-2012», в которых примут участие более тысячи военнослужащих Киргизии, России и Таджикистана, начнутся в понедельник на полигоне «Чебаркуль» в Челябинской области, сообщил журналистам представитель Минобороны РФ по Сухопутным войскам подполковник Николай Донюшкин. «Тактические учения „Рубеж-2012“ пройдут в Челябинской области на полигоне „Чебаркуль“ с 6 по 10 августа.

Масштабные учения Коллективных сил быстрого развертывания (КСБР) „Рубеж-2012“, в которых примут участие более тысячи военнослужащих Киргизии, России и Таджикистана, начнутся в понедельник на полигоне „Чебаркуль“ в Челябинской области, сообщил журналистам представитель Минобороны РФ по Сухопутным войскам подполковник Николай Донюшкин.
»Тактические учения «Рубеж-2012» пройдут в Челябинской области на полигоне «Чебаркуль» с 6 по 10 августа. По данным Минобороны РФ, на этом мероприятии планируется отработать совместные действия и выработать методы обеспечения безопасности в центрально-азиатском регионе", — сказал он.

Донюшкин напомнил, что в этом мероприятии будут задействованы более тысячи военнослужащих из состава мотострелковых, горных десантно-штурмовых и других подразделений, около 100 единиц боевой техники, а также авиагруппа, в состав которой вошли боевые вертолеты и фронтовые бомбардировщики.

В свою очередь, официальный представитель Центрального военного округа (ЦВО) подполковник Евгений Мешков уточнил, что военные из Киргизии и Таджикистана, участвующие в совместных учениях КСБР центрально-азиатского региона, доставлялись в Челябинск самолетами российской Военно-транспортной авиации.

«Военно-транспортной авиацией ВВС РФ доставлены подразделения Вооруженных сил Киргизии и Таджикистана, участвующие в совместном тактическом учении „Рубеж-2012“. На аэродроме „Шагол“ (Челябинск) 3 августа в 03.40 мск состоялась теплая встреча российских военнослужащих с представителями дружественных армий», — сказал он.

По данным Мешкова, на челябинский аэродром прибыли более 170 военнослужащих из Киргизии и Таджикистана.
«С аэродрома подразделения дружественных армий совершили марш на Чебаркульский полигон, где они разместились в новом палаточном лагере», — добавил представитель ЦВО.

Готовность участников трех стран к учениям на полигоне Чебаркуль проверит командующий войсками ЦВО генерал-полковник Валерий Герасимов. Затем зарубежные военнослужащие сдадут полевые экзамены на допуск к действиям в составе КСБР, после чего им на время учений будут переданы боевая техника, вооружение и экипировка.
«Активная фаза совместного тактического учения „Рубеж-2012“ состоится в период с 8 по 10 августа 2012 года», — уточнил Мешков.

Коллективные силы быстрого развертывания центрально-азиатского региона составляют основу вооруженных сил Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Они были созданы 25 мая 2001 года по решению глав четырех государств-участников ОДКБ — России, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

В состав КСБР входят российская военная база в Таджикистане (бывшая 201-я мотострелковая дивизия), российская авиационная группировка в городе Канте (Киргизия), а также киргизский, казахский и таджикский батальоны.

Источник: www.rian.ru

Учения КСБР "Рубеж-2012" начинаются под Челябинском
Масштабные учения Коллективных сил быстрого развертывания (КСБР) «Рубеж-2012», в которых примут участие более тысячи военнослужащих Киргизии, России и Таджикистана, начнутся в понедельник на полигоне «Чебаркуль» в Челябинской области, сообщил журналистам представитель Минобороны РФ по Сухопутным войскам подполковник Николай Донюшкин.

На учении «Рубеж-2012» подразделения дружественных армий воспользуются российской техникой и вооружением
Лучшие преподаватели учебных центров Центрального военного округа (ЦВО) проверяют зарубежные подразделения на готовность к выполнению задач на тактическом учении «Рубеж-2012» с использованием экипировки, техники и вооружения российского производства.

Первые учения миротворческих сил ОДКБ начинаются в Казахстане
Первые миротворческие учения государств-членов ОДКБ «Нерушимое братство-2012» начинаются в понедельник в Казахстане, сообщил журналистам представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ. Учения пройдут с 8 по 17 октября на казахстанских полигонах «Илийский», «Шошкала» и «Берег». «Всего в тренировках будут участвовать более тысячи военнослужащих от России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана и Киргизии из мотострелковых, десантно-штурмовых, горно-стрелковых и других подразделений», — сказал представитель военного...

Под Челябинском найден самый древний на планете геолиф с изображением лося
На Южном Урале найден огромный геоглиф. Ученые установили возраст зюраткульского геоглифа.


  • Киргизия,
  • Рубеж,
  • Таджикистан,
  • Чебаркуль,
  • КСБР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: