В Горном Бадахшане погиб замкомандира республиканского ОМОН

В Горном Бадахшане погиб замкомандира республиканского ОМОНВ ходе операции, проводившейся в Горном Бадахшане, погиб заместитель командира ОМОНа Таджикистана подполковник милиции Фаррух Зарипов, сообщает «Интерфакс». Тело Зарипова, объявила пресс-служба МВД Таджикистана, было обнаружено в воскресенье, 5 августа, на афганском берегу реки Пяндж в провинции Бадахшан местными крестьянами. Тело замкомандира ОМОНа было передано сначала афганским пограничникам, а затем и их коллегам из Таджикистана.

Тело Зарипова, объявила пресс-служба МВД Таджикистана, было обнаружено в воскресенье, 5 августа, на афганском берегу реки Пяндж в провинции Бадахшан местными крестьянами. Тело замкомандира ОМОНа было передано сначала афганским пограничникам, а затем и их коллегам из Таджикистана.

По факту обнаружения тела, заявила пресс-служба МВД Таджикистана, возбуждено уголовное дело, не уточняя по какой статье. Идет ли речь о насильственной смерти или несчастном случае, пока не уточняется.

Фаррух Зарипов стал тринадцатым в официальном списке представителей правительственных сил, погибших во время спецоперации в Горном Бадахшане. Неофициальные источники говорят о значительно большем числе погибших среди правительственных войск, а также о жертвах среди мирного населения.

Широкомасштабная операция в Горном Бадахшане была начата властями Таджикистана 24 июля. Поводом для спецоперации послужило убийство генерала таджикских спецслужб Абдулло Назарова, в котором власти обвинили бывшего полевого командира Толиба Айембекова и его сторонников. Айембеков, в свою очередь, обвинения в убийстве отверг, а членов своей группы выдать властям отказался.

25 июля было объявлено о прекращении огня. Власти и представители бандформирований приступили к переговорам. Позже сообщалось, что боевики сдают оружие.

Источник: lenta.ru

В Чечне по тревоге поднят республиканский ОМОН и спецполк им.Ахмата Кадырова
В Чеченской республике по тревоге подняты специальный полк им.

Подоплека событий в Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана
Противоборство оппозиции и властей Таджикистана, которое в течение ряда лет напоминало тлеющий под поверхностью конфликт, проявило себя 21 июля 2012 года с новой силой.

Тень ИГ над Центральной Азией
Переход на сторону «Исламского государства» высокопоставленного таджикского офицера, командира республиканского ОМОНа полковника Гулмурода Халимова (на фото) вновь привлек внимание к проблеме распространение радикального ислама в Центральной Азии.

«Даст Аллах, государственность крымских татар будет» В горных лесах Тавриды идет зачистка исламских террористов
Пока ничего не ведающие курортники жуют на пляжах татарские чебуреки, украинский спецназ в обстановке полной секретности отчаянно пытается разогнать учебные лагеря террористических организаций в горах Крыма.


  • Таджикистан,
  • ТЕЛО,
  • Прессслужба,
  • ОМОН,
  • МВД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: