Посол Швеции два месяца находился в Минске без аккредитации — ТВ Посол Швеции в Белоруссии Стефан Эрикссон два месяца находился в Минске без аккредитации, говорится в воскресном выпуске новостей первого канала белорусского телевидения. «Еще в мае истек срок аккредитации. Два летних месяца господин Эрикссон пребывал в Белоруссии в качестве туриста», — говорится в телесюжете. При этом на белорусском телевидении настаивают, что МИД Швеции намеренно вводит в заблуждение по поводу обстоятельств отъезда посла. МИНСК, 5 авг — РИА Новости, Алексей Букчин. Посол Швеции в Белоруссии Стефан Эрикссон два месяца находился в Минске без аккредитации, говорится в воскресном выпуске новостей первого канала белорусского телевидения. «Еще в мае истек срок аккредитации. Два летних месяца господин Эрикссон пребывал в Белоруссии в качестве туриста», — говорится в телесюжете. При этом на белорусском телевидении настаивают, что МИД Швеции намеренно вводит в заблуждение по поводу обстоятельств отъезда посла. «Вместо подготовки новых верительных грамот и нового посла шведская сторона объявила о высылке», — говорится в сюжете. В начале июня с борта шведского самолета, несанкционированно пересекшего границу Белоруссии, были разбросаны, в том числе над Минском, плюшевые медведи с прикрепленными к ним лозунгами в поддержку защиты свободы слова. Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в своем микроблоге Twitter сообщил о высылке посла этой страны властями Белоруссии за то, что он «слишком активно выступал в защиту прав человека». Официальный представитель МИД Белоруссии Андрей Савиных сообщил, что белорусская сторона не выдворяла посла, было принято решение не продлять его аккредитацию. Источник: www.rian.ru Белоруссия, Швеция, Аккредитация, Посол, Месяц

Посол Швеции два месяца находился в Минске без аккредитации — ТВ

Посол Швеции в Белоруссии Стефан Эрикссон два месяца находился в Минске без аккредитации, говорится в воскресном выпуске новостей первого канала белорусского телевидения. «Еще в мае истек срок аккредитации. Два летних месяца господин Эрикссон пребывал в Белоруссии в качестве туриста», — говорится в телесюжете. При этом на белорусском телевидении настаивают, что МИД Швеции намеренно вводит в заблуждение по поводу обстоятельств отъезда посла.



МИНСК, 5 авг — РИА Новости, Алексей Букчин. Посол Швеции в Белоруссии Стефан Эрикссон два месяца находился в Минске без аккредитации, говорится в воскресном выпуске новостей первого канала белорусского телевидения.
«Еще в мае истек срок аккредитации. Два летних месяца господин Эрикссон пребывал в Белоруссии в качестве туриста», — говорится в телесюжете.

При этом на белорусском телевидении настаивают, что МИД Швеции намеренно вводит в заблуждение по поводу обстоятельств отъезда посла.
«Вместо подготовки новых верительных грамот и нового посла шведская сторона объявила о высылке», — говорится в сюжете.

В начале июня с борта шведского самолета, несанкционированно пересекшего границу Белоруссии, были разбросаны, в том числе над Минском, плюшевые медведи с прикрепленными к ним лозунгами в поддержку защиты свободы слова.

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в своем микроблоге Twitter сообщил о высылке посла этой страны властями Белоруссии за то, что он «слишком активно выступал в защиту прав человека». Официальный представитель МИД Белоруссии Андрей Савиных сообщил, что белорусская сторона не выдворяла посла, было принято решение не продлять его аккредитацию.

Источник: www.rian.ru

Граждане Армении, стран СНГ, ЕС и США, смогут год находиться в Грузии без визы
ЕРЕВАН, 10 июн — Новости-Армения. Граждане 94 стран могут въезжать в Грузию без виз и находиться в стране в течение года, говорится в постановлении правительства страны, которое вступило в силу…


  • Белоруссия,
  • Швеция,
  • Аккредитация,
  • Посол,
  • Месяц
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.