Шведский посол заявил, что добросовестно исполнял свои обязанности в Минске

Шведский посол заявил, что добросовестно исполнял свои обязанности в МинскеПосол Швеции в Белоруссии Стефан Эрикссон, которому белорусский МИД не продлил аккредитацию, заявляет, что добросовестно исполнял свои дипломатические обязанности в стране. «Я не хотел очутиться в этой ситуации, и поменял бы вашу похвалу на возможность работать в Беларуси и с вами встречаться», — цитируют белорусские интернет-ресурсы запись дипломата на своей странице в «фэйсбуке». «Ваша поддержка, конечно, меня очень утешает и греет.

Минск. 5 августа. INTERFAX.RU — Посол Швеции в Белоруссии Стефан Эрикссон, которому белорусский МИД не продлил аккредитацию, заявляет, что добросовестно исполнял свои дипломатические обязанности в стране.



»Я не хотел очутиться в этой ситуации, и поменял бы вашу похвалу на возможность работать в Беларуси и с вами встречаться", — цитируют белорусские интернет-ресурсы запись дипломата на своей странице в «фэйсбуке». «Ваша поддержка, конечно, меня очень утешает и греет. Вряд ли я заслуживаю вашей похвалы, потому что, в конечном итоге, делал свою работу, которую очень любил, и старался выполнять ее добросовестно», — пишет С.Эрикссон.



Как сообщалось пресс- секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных в пятницу заявил о решении белорусской стороны не продлевать аккредитацию шведского посла. «Господин Стефан Эрикссон работал в Минске около 7 лет. Это долгий срок. За это время вся его деятельность была направлена не на укрепление белорусско-шведских отношений, а на их разрушение», — сказал представитель внешнеполитического ведомства.

Источник: www.interfax.ru

ЕС подчеркивает, что Тейшейра продолжает выполнять обязанности посла
«Представительство ЕС в Украине подтверждает, что Посол Пинту Тейшейра продолжает исполнять свои обязанности и полномочия.Срок его пребывания на посту завершится только тогда, когда новый Глава Представительства, Посол Ян Томбинский прибудет в Украину, эта плановая ротация ожидается в конце лета»,-отмечается в сообщении. Напомним, 17июня Тейшейра рассказал, что его не пустили проведать Тимошенко, заявив, что он уже не посол ЕС в Украине.

Президент Германии извинился, но отказался уйти в отставку (ВИДЕО)
Вульф публично извинился и заявил, что не собирается уходить в отставку: «Я осознаю свою ответственность как президента и в будущем намерен добросовестно исполнять свои обязанности». В своем 4-минутном выступлении Вульф также отметил, что не злоупотреблял своей должностью для лоббирования интересов бизнесменов, с которыми он находился в дружеских отношениях Канцлер Германии Ангела Меркель сдержанно отреагировала на заявление Фульфа.

Порошенко заявил, что Украина широко открыла дверь в Европу
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна в минувшем году смогла добиться важных решений в отношениях с Евросоюзом. «Символично, что именно накануне праздников мы выбороли несколько важных решений Евросоюза.


  • МИД,
  • Аккредитация,
  • Эрикссон,
  • Белоруссия,
  • Стефан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: