Оппозиционные кандидаты в депутаты парламента Украины приняли присягу

Кандидаты в депутаты Верховной Рады Украины от объединенной оппозиции приняли сегодня присягу, обязавшись не выходить из парламентской фракции, если будут избраны в высший законодательный орган страны. В случае «кардинального изменения своих политических взглядов», они пообещали сдать свои депутатские мандаты. Присягу в штабе партии «Батькивщина» приняли все 450 кандидатов в депутаты, идущие на выборы — 225 по партийному списку оппозиции и столько же по одномандатным округам.

Кандидаты в депутаты Верховной Рады Украины от объединенной оппозиции приняли сегодня присягу, обязавшись не выходить из парламентской фракции, если будут избраны в высший законодательный орган страны. В случае «кардинального изменения своих политических взглядов», они пообещали сдать свои депутатские мандаты.
Присягу в штабе партии «Батькивщина» приняли все 450 кандидатов в депутаты, идущие на выборы — 225 по партийному списку оппозиции и столько же по одномандатным округам. Текст присяги зачитал глава совета объединенной оппозиции, в которую входят 7 партий, — Арсений Яценюк.
 - Юлия Тимошенко провела за решеткой уже год
Кандидаты обязались также защищать статус украинского языка как единственного государственного. «Присягаю голосовать за закон об импичменте президенту Украины Януковичу, обещаю приложить все свои усилия для освобождения из тюрьмы политических узников», — говорится в присяге.
Члены совета объединенной оппозиции приняли решение посетить сегодня в больнице Харькова своего лидера Юлию Тимошенко, чтобы «выразить ей поддержку в годовщину ареста». В палаточном городке оппозиции на Крещатике к этой дате приурочено открытие фотовыставки, посвященной пребыванию Тимошенко за решеткой, передает ИТАР-ТАСС.
5 августа прошлого года экс-премьер была взята под стражу в зале Печерского райсуда «за систематическое нарушение порядка судебных заседаний, неуважительное отношение к суду и затягивание процесса» по так называемому «газовому делу». В середине октября Тимошенко была осуждена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. С конца прошлого года она отбывает наказание в Качановской колонии, с 9 мая лечится в больнице Харькова. Съезд объединенной оппозиции 30 июля в Киеве постановил, чтобы Тимошенко заочно возглавила партийный список оппозиционеров на выборах в Верховную Раду, которые состоятся 28 октября. По действующему законодательству осужденный не может баллотироваться в депутаты.

Источник: rus.ruvr.ru

ЦИК Украины не зарегистрировал Тимошенко кандидатом в депутаты
Центральная избирательная комиссия зарегистрировал партийный список Объединенной оппозиции «Батькивщина» без лидера партии, экс-премьера Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко. Такое решение было принято на заседании ЦИК в среду. Замглавы ЦИК Жанна Усенко-Черная сообщила, что всего в список были включены 225 кандидатов в депутаты, в том числе Тимошенко и Луценко. В своих автобиографиях Тимошенко и Луценко указали, что имеют «политически мотивированные судимости».

Пять кандидатов в депутаты парламента Армении заявили о самоотводе
Пять кандидатов в депутаты парламента Армении заявили о самоотводе, сообщил глава Центризбиркома Тигран Мукучян на заседании в субботу. В ходе заседания ЦИК утвердил заявления о самоотводе кандидатов в депутаты как по пропорциональной, так и по мажоритарной системе, пишет Новости-Армения. «Заявления о самоотводе представлены в предусмотренном законодательством порядке, в частности, все они заверены нотариусом. И ЦИК принял решение об утверждении заявок», — сказал Мукучян.

В Приднестровье зарегистрирован 71 кандидат в депутаты парламента
В Приднестровье, где на 29 ноября намечены выборы в Верховный совет и местные органы власти, уже зарегистрирован 71 кандидат в депутаты парламента.

Кандидаты в депутаты парламента Грузии устроили мордобой в прямом эфире
Кандидаты в депутаты парламента Грузии устроили драку в прямом эфире вовремя политическом дебатов на местном телеканале.


  • Оппозиция,
  • Тимошенко,
  • Депутат,
  • Украина,
  • Кандидат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: