Пожар в ялтинском заповеднике ликвидировали Лесной пожар под Ялтой, который начался пять дней назад, удалось потушить. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС Украины по Республике Крым. Пожар был ликвидирован к 11:00 по местному времени 4 августа. Возгорание лесной подстилки и кустарника было зафиксировано в районе горы Лопата на территории Ялтинского горно-лесного природного заповедника в понедельник, 30 июля. Возгорание лесной подстилки и кустарника было зафиксировано в районе горы Лопата на территории Ялтинского горно-лесного природного заповедника в понедельник, 30 июля. Изначально площадь пожара составляла 600 квадратных метров, однако огонь вовремя не остановили, и постепенно он охватил территорию 10,3 гектара. В тушении пожара принимали участие 800 человек и 69 единиц техники, в том числе пожарный самолет Ан-32П и 3 вертолета Ми-8. Пожар удалось локализовать еще в среду, 1 августа. Угрозы жизни и здоровью людей не было. По данным крымской прокуратуры, речь идет об умышленном поджоге. В связи с этим было возбуждено дело по статье 252 УК Украины («умышленное уничтожение или повреждение территорий, взятых под охрану государства и объектов природно-заповедного фонда»). По подозрению в поджоге заповедника был задержан молодой человек из Львовской области. Ему предстоит пройти психологическую экспертизу. Источник: lenta.ru Заповедник, Район, ГОР, Кустарник, Возгорание

Пожар в ялтинском заповеднике ликвидировали

Пожар в ялтинском заповеднике ликвидировалиЛесной пожар под Ялтой, который начался пять дней назад, удалось потушить. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС Украины по Республике Крым. Пожар был ликвидирован к 11:00 по местному времени 4 августа. Возгорание лесной подстилки и кустарника было зафиксировано в районе горы Лопата на территории Ялтинского горно-лесного природного заповедника в понедельник, 30 июля.

Возгорание лесной подстилки и кустарника было зафиксировано в районе горы Лопата на территории Ялтинского горно-лесного природного заповедника в понедельник, 30 июля. Изначально площадь пожара составляла 600 квадратных метров, однако огонь вовремя не остановили, и постепенно он охватил территорию 10,3 гектара.

В тушении пожара принимали участие 800 человек и 69 единиц техники, в том числе пожарный самолет Ан-32П и 3 вертолета Ми-8. Пожар удалось локализовать еще в среду, 1 августа. Угрозы жизни и здоровью людей не было.

По данным крымской прокуратуры, речь идет об умышленном поджоге. В связи с этим было возбуждено дело по статье 252 УК Украины («умышленное уничтожение или повреждение территорий, взятых под охрану государства и объектов природно-заповедного фонда»). По подозрению в поджоге заповедника был задержан молодой человек из Львовской области. Ему предстоит пройти психологическую экспертизу.

Источник: lenta.ru

Площадь пожара в Ялтинском заповеднике увеличилась до 8 га
В Крыму третий день горит Ялтинский заповедник. За это время площадь возгорания увеличилась в 40 раз и сейчас составляет 8 га, сообщили в главном управлении МЧС Украины в АР Крым. Как сообщили в ведомстве, такое распространение огня связанно с плохими погодными условиями, в частности усилением скорости ветра до 25 м/с и «невозможностью тушения пожара личным составом в труднодоступных местах».


  • Заповедник,
  • Район,
  • ГОР,
  • Кустарник,
  • Возгорание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.