ЦИК Украины зарегистрировал первых кандидатов в депутаты парламента

ЦИК Украины зарегистрировал первых кандидатов в депутаты парламентаЦентральная избирательная комиссия Украины в пятницу зарегистрировала первых кандидатов в народные депутаты, выдвинутых по партийным спискам и в одномандатных (мажоритарных) избирательных округах. Парламентские выборы назначены на Украине на 28 октября. В понедельник, 30 июля стартовала избирательная кампания по выборам в Верховную Раду. В этот же день ЦИК начал прием документов для регистрации кандидатов.



КИЕВ, 3 авг — РИА Новости, София Мусич. Центральная избирательная комиссия Украины в пятницу зарегистрировала первых кандидатов в народные депутаты, выдвинутых по партийным спискам и в одномандатных (мажоритарных) избирательных округах.

Парламентские выборы назначены на Украине на 28 октября. В понедельник, 30 июля стартовала избирательная кампания по выборам в Верховную Раду. В этот же день ЦИК начал прием документов для регистрации кандидатов.

Документы для регистрации как партийных списков, так и кандидатов в мажоритарных округах представляются в Центризбирком до 13 августа включительно. После чего ЦИК не позднее, чем до 18 августа, должен принять решение о регистрации или отказе в регистрации кандидатами в народные депутаты.

ЦИК на своем заседании зарегистрировал 214 кандидатов в депутаты, выдвинутых по партийному списку Коммунистической партии Украины (КПУ), а также 225 кандидатов в депутаты по мажоритарным избирательным округам от этой партии.

Регистрацию прошли еще 110 кандидатов в депутаты по мажоритарным округам от ряда других политических партий Украины, в частности 62 кандидата от «Народной партии», лидером которой является спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

Согласно постановлению ЦИК, сам Литвин зарегистрирован кандидатом в народные депутаты по 65-му мажоритарному избирательному округу в Житомирской области. Ранее председатель украинского парламента в ходе предвыборного съезда заявил, что его партия решила участвовать в выборах только по мажоритарным округам, так как не уверена, что ее партийный список преодолеет необходимый пятипроцентный барьер.

Центральная избирательная комиссия утвердила кандидатом в депутаты по 69-му мажоритарному округу в Закарпатской области лидера партии «Единый центр», министра чрезвычайных ситуаций Украины Виктора Балогу.

Кроме того, ЦИК зарегистрировал в пятницу 219 кандидатов-самовыдвиженцев.

Очередные выборы в украинский парламент будут проходить по смешанной системе. Половина депутатского корпуса (225 человек) будет избрана по партийным спискам, вторая половина — в мажоритарных округах. Участвовать в выборах могут только партии (на прошлых выборах допускались блоки партий), проходной барьер составляет 5%.

Источник: www.rian.ru

ЦИК Украины зарегистрировал первого кандидата в президенты
ЦИК Украины зарегистрировал первого кандидата на пост президента страны, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу избиркома.

ЦИК Украины зарегистрировала кандидатов в депутаты Харьковского облсовета от оппозиции
КИЕВ, 19 октября. /ТАСС/. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины зарегистрировала 105 кандидатов в депутаты Харьковского областного совета от «Оппозиционного блока». Об этом сообщается на сайте политической партии «Оппозиционный блок».

ЦИК Украины не зарегистрировал Тимошенко кандидатом в депутаты
Центральная избирательная комиссия зарегистрировал партийный список Объединенной оппозиции «Батькивщина» без лидера партии, экс-премьера Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко. Такое решение было принято на заседании ЦИК в среду. Замглавы ЦИК Жанна Усенко-Черная сообщила, что всего в список были включены 225 кандидатов в депутаты, в том числе Тимошенко и Луценко. В своих автобиографиях Тимошенко и Луценко указали, что имеют «политически мотивированные судимости».

Футболист Андрей Шевченко официально стал кандидатом в депутаты (Украина)
Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала 150 кандидатов в депутаты Верховной рады, выдвинутых партией «Украина — Вперед!» по общегосударственному многомандатному округу, в том числе — футболиста Андрея Шевченко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве 13 августа. Ранее СМИ и эксперты указывали на несоответствие кандидатуры Шевченко требованиям законодательства для регистрации кандидатом из-за того, что он не проживал в течение последних 5 лет на Украине, выступая за границей. 1 августа, после съезда партии…


  • Депутат,
  • Кандидат,
  • ЦИК,
  • Партия,
  • Регистрация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: