Азаров: Украина не намерена повышать тарифы на газ для населения для МВФ

Азаров: Украина не намерена повышать тарифы на газ для населения для МВФ«Украина уже 2 года обходится без кредитов Международного валютного фонда (МВФ) и самостоятельно решает свои проблемы», — заявил премьер-министр страны Николай Азаров в интервью украинским телеканалам сегодня, 3 августа. «Два года показали, что Украина обходится без кредитов Международного валютного фонда и самостоятельно решает свои проблемы. Мы нацелены на то, что избрали определенную стратегию, в рамках этой стратегии и действуем. Она не может меняться каждый месяц или каждые полгода.

»Украина уже 2 года обходится без кредитов Международного валютного фонда (МВФ) и самостоятельно решает свои проблемы", — заявил премьер-министр страны Николай Азаров в интервью украинским телеканалам сегодня, 3 августа.

«Два года показали, что Украина обходится без кредитов Международного валютного фонда и самостоятельно решает свои проблемы. Мы нацелены на то, что избрали определенную стратегию, в рамках этой стратегии и действуем. Она не может меняться каждый месяц или каждые полгода. Для того, чтобы она была успешной, для ее реализации необходимо хотя бы несколько лет», — отметил глава правительства, информирует пресс-служба Партии регионов. Вместе с тем, Азаров заявил, что Украина высоко ценит сотрудничество с МВФ и постоянно поддерживает контакты на высшем уровне. «Они в курсе всего того, что мы делаем, и они не могут не отметить позитива», — добавил премьер. Однако для возобновления сотрудничества МВФ, по его словам, оставляет неизменным для продолжения сотрудничества требование к Украине повысить тарифы для населения на газ, «что мы не намерены делать».

Ранее стало известно, что миссия МВФ посетит Украину в сентябре с целью проведения оценки бюджетной политики государства на 2013 год. Украинская власть настаивает на том, что повышение тарифов на газ и тепло для населения и предприятий коммунального сектора (на чем настаивает МВФ) без всеобъемлющего комплексного реформирования соответствующих отраслей национальной экономики не даст желаемого эффекта.

Источник: www.regnum.ru

Гройсман анонсировал создание рабочей группы по тарифам на газ
Правительство Украины совместно с политическими силами Верховной рады предварительно договорились о создании рабочей группы для изучения вопроса формирования цены на газ для населения.

Суд в Киеве признал незаконным повышение цены на газ для населения Украины
Окружной административный суд Киева признал незаконным постановление Национальной комиссии по энергетике № 583 от 3 марта 2015 года — об установлении новых розничных цен на газ для населения.

Тимошенко обвинила власти Украины в завышении тарифов на газ для населения
Лидер фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Украины Юлия Тимошенко считает, что тарифы на газ, установленные правительством, не являются рыночно обоснованными, сообщает пресс-служба Тимошенко.

МВФ потребовал от Киева в 7 раз повысить тарифы на газ для населения
Москва. 29 января. INTERFAX.RU — Международный валютный фонд предложил украинским властям в семь раз повысить тарифы на газ для населения, сообщил заместитель председателя бюджетного комитета Верховной Рады, член фракции «Самопомощь»…


  • МВФ,
  • Украина,
  • Проблема,
  • ФОНД,
  • Азаров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: