Подозреваемого в убийстве на заставе «Арканкерген» оставили под арестом

Подозреваемого в убийстве на заставе «Арканкерген» оставили под арестомСледствие по делу об убийстве пограничников на заставе «Арканкерген» продлено на месяц, все это время подозреваемый в совершении преступления Владислав Челах будет находиться под стражей. Об этом Tengrinews.kz сообщил его адвокат Тулеген Берликожанов. По его словам, срок следствия продлили, так как до сих пор не готовы результаты всех проведенных в рамках данного дела экспертиз.

По его словам, срок следствия продлили, так как до сих пор не готовы результаты всех проведенных в рамках данного дела экспертиз. Берликожанов отметил также, что адвокаты Челаха ознакомились с заключением судебно-психиатрического исследования (согласно которому подозреваемый был признан вменяемым). «Экспертиза была проведена на должном уровне и спорных моментов нет. О повторном ее проведении не может быть и речи», — подчеркнул защитник.

В конце мая на посту «Арканкерген», расположенном на границе Казахстана и Китая, были обнаружены тела 14 пограничников и егеря. Через несколько дней был задержан единственный выживший пограничник — 20-летний рядовой Владислав Челах. Впоследствии он признался в убийстве сослуживцев. Согласно официальной версии, Челах совершил его в состоянии «временного помутнения сознания» по причине «внутренних конфликтов» на погранзаставе. Впрочем, 25 июля (за несколько дней до оглашения результатов психиатрической экспертизы) Челах отказался от признания вины. Подозреваемый заявил, что убийство военнослужащих он не совершал, а все предыдущие показания были даны под психологическим воздействием. Позже он вернулся к своим первоначальным показаниям о том, что на пограничный пост было совершено нападение.

В интервью изданию «Новый вестник» адвокат Челаха со слов подозреваемого сообщил:«Были слышны выстрелы. Влад находился на территории поста. Прибежал рядовой Аганас, сообщил, что на них напали. Солдаты побежали в разные стороны. Владислав в ущелье где-то прятался. А когда вернулся, там уже лежали трупы».

В видеозаписи признания Челаха, которое ранее распространила Генпрокуратура, он утверждал, что ночью застрелил одного из солдат и командира поста в коридоре, затем пошел в спальное помещение, где расстрелял из автомата сослуживцев. Позже он якобы вспомнил про егеря, проживающего в охотничьем домике неподалеку, пошел и убил его, не встретив сопротивления.

Источник: lenta.ru

Суд отпустил под домашний арест подозреваемого в убийстве Олеся Бузины
КИЕВ, 9 декабря. /ТАСС/. Печерский районный суд Киева отпустил Дениса Полищука, подозреваемого в убийстве украинского публициста Олеся Бузины, под домашний арест.

МВД РФ отрицает задержание подозреваемых в убийствах на трассе «Дон»
В МВД опровергли сообщения о задержании подозреваемых в убийствах водителей на подмосковных дорогах, передает «Интерфакс». «Данные сообщения были проверены, информация действительности не соответствует», — заявил официальный представитель ведомства Андрей Пилипчук.

Задержаны подозреваемые в убийствах на трассе «Дон»
Задержаны подозреваемые в нападении на водителей на подмосковных автотрассах. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах.

На Среднем Урале полиция и ФСБ задержали литовца, подозреваемого в убийстве
На Среднем Урале сотрудники полиции и УФСБ задержали гражданина Литвы, подозреваемого в убийстве. В настоящее время решается вопрос его экстрадиции. Как сообщили Накануне.


  • ЧЕЛ,
  • Владислав,
  • Челах,
  • Следствие,
  • ПОРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: