Пожар в заповедном лесу под Ялтой усиливается

ЯЛТА, 31 июля. По состоянию на утро 31 июля площадь пожара на горе Лопата в Ялтинском заповеднике составляет более 8 Га. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Крыму. Напомним, пожар начался днем 30 июля на территории Ялтинского горно-лесного заповедника. К ликвидации пожара привлечены 478 человек и 48 единиц техники.

ЯЛТА, 31 июля. По состоянию на утро 31 июля площадь пожара на горе Лопата в Ялтинском заповеднике составляет более 8 Га.  Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Крыму.

Напомним, пожар начался днем 30 июля на территории Ялтинского горно-лесного заповедника. К ликвидации пожара привлечены 478 человек и 48 единиц техники. В связи со сложной ситуацией (труднодоступная, горная, скалистая местность, склон 60-70 градусов, порывы ветра до 15-20 м/с) на месте пожара работает вертолет Ми-8 МЧС Украины.

Отметим, что дым от пожара создал над курортов облачность с едким запахом гари. Еще вчера днем площадь распространения пожара была 2 Га.

Напомним, пожар в Ялтинском горнолесном заповеднике в районе ущелья Уч-Кош, начавшийся после удара молнии в дерево вечером 26 июня, к утру 28 июня распространился на территории в 30 га. Спасатели рассчитывали только на дождь, который, в итоге, и погасил пожар.

В Крыму принято решение запретить доступ в лесную зону в связи с высокой пожароопасностью.
 

Источник: www.rosbalt.ru

В результате пожара в доме престарелых под Киевом погибли семь человек
Согласно сообщению ГСЧС, в настоящее время поиски людей продолжаются. Судьба 10 человек остается неизвестной.

Стали известны подробности пожара в частном доме под Томском
По информации пресс-службы ГУ МЧС по региону, в окнах сгоревшего дома были установлены «глухие» стеклопакеты. Люди пытались разбить их стулом, но не смогли, сообщает «Интерфакс».

Стали известны подробности пожара в частном доме под Томском
По информации пресс-службы ГУ МЧС по региону, в окнах сгоревшего дома были установлены «глухие» стеклопакеты. Люди пытались разбить их стулом, но не смогли, сообщает «Интерфакс».

Жертвами пожара в воинской части под Хабаровском стали два человека
Восточный военный округ в четверг подтвердил смерть второго солдата, пострадавшего в результате пожара в пункте обогрева воинской части под Хабаровском.


  • Пожар,
  • ИЮЛЬ,
  • КРЫМ,
  • Заповедник,
  • МЧС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: