В Киргизии может произойти прорыв высокогорного озера В Киргизии в районе альпинистского лагеря «Ала-Арча», который находится в горах в 30 км южнее столицы Киргизии, началась эвакуация туристов и персонала. Местные жители, проживающие вдоль высокогорной реки Ала-Арча, утверждают, что возникла угроза прорыва находящегося выше альпинистского лагеря озера. Они опасаются, что вода может выйти из русла реки и затопить окрестности. В Киргизии в районе альпинистского лагеря «Ала-Арча», который находится в горах в 30 км южнее столицы Киргизии, началась эвакуация туристов и персонала. Местные жители, проживающие вдоль высокогорной реки Ала-Арча, утверждают, что возникла угроза прорыва находящегося выше альпинистского лагеря озера. Они опасаются, что вода может выйти из русла реки и затопить окрестности. В МЧС ИТАР-ТАСС подтвердили, что угроза прорыва озера из-за большого притока воды действительно существует, в связи с чем принимаются все необходимые меры. Несколько лет назад в районе «Ала-Арча» уже сходил мощный селевой поток, тогда погиб один местный житель. Источник: www.vesti.ru РЕКА, Лагерь, Киргизия, Прорыв, Озеро

В Киргизии может произойти прорыв высокогорного озера

В Киргизии может произойти прорыв высокогорного озераВ Киргизии в районе альпинистского лагеря «Ала-Арча», который находится в горах в 30 км южнее столицы Киргизии, началась эвакуация туристов и персонала. Местные жители, проживающие вдоль высокогорной реки Ала-Арча, утверждают, что возникла угроза прорыва находящегося выше альпинистского лагеря озера. Они опасаются, что вода может выйти из русла реки и затопить окрестности.

В Киргизии в районе альпинистского лагеря «Ала-Арча», который находится в горах в 30 км южнее столицы Киргизии, началась эвакуация туристов и персонала.

Местные жители, проживающие вдоль высокогорной реки Ала-Арча, утверждают, что возникла угроза прорыва находящегося выше альпинистского лагеря озера. Они опасаются, что вода может выйти из русла реки и затопить окрестности.

В МЧС ИТАР-ТАСС подтвердили, что угроза прорыва озера из-за большого притока воды действительно существует, в связи с чем принимаются все необходимые меры.

Несколько лет назад в районе «Ала-Арча» уже сходил мощный селевой поток, тогда погиб один местный житель.

Источник: www.vesti.ru

В Киргизии может произойти разрушительное землетрясение
БИШКЕК, 4 авг — РИА Новости. МЧС Киргизии предупредило о высокой опасности землетрясения интенсивностью до 9 баллов на территории республики во второй половине 2015 года, такой прогноз размещен на официальном…


  • РЕКА,
  • Лагерь,
  • Киргизия,
  • Прорыв,
  • Озеро
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.