Доступ к сайту Би-би-си в Таджикистане разблокирован, сообщают СМИ Власти Таджикистана во вторник после двухдневной блокировки восстановили доступ к сайту британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си, сообщает таджикское агентство «Азия-плюс». Доступ к сайтам Би-би-си, российского телеканала «Вести», а также некоторых других информационных ресурсов в Таджикистане был заблокирован в минувшее воскресенье. Сайт «Вести», по данным агентства, все еще остается заблокированным. В списке сайтов, доступ к которым в Таджикистане по-прежнему закрыт, находятся также Lenta.ru, Ferghananews.com, Pamir-vesti.ru, Ozodagon.tj и видеохостинг YouTube. Власти Таджикистана во вторник после двухдневной блокировки восстановили доступ к сайту британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си, сообщает таджикское агентство «Азия-плюс». Доступ к сайтам Би-би-си, российского телеканала «Вести», а также некоторых других информационных ресурсов в Таджикистане был заблокирован в минувшее воскресенье. Сайт «Вести», по данным агентства, все еще остается заблокированным. В списке сайтов, доступ к которым в Таджикистане по-прежнему закрыт, находятся также Lenta.ru, Ferghananews.com, Pamir-vesti.ru, Ozodagon.tj и видеохостинг YouTube. Представители таджикского офиса Би-би-си причины блокировки и последующей разблокировки сайта корпорации комментировать отказались. Эксперты ранее связали блокировку информационных сайтов в Таджикистане с событиями в Хороге — административном центре Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) на востоке страны, где 24 июля началась спецоперация по обезвреживанию группировки, на которую власти Таджикистана возложили ответственность за убийство начальника управления Госкомитета нацбезопасности по ГБАО генерала Абдулло Назарова. По официальным данным, в ходе спецоперации убиты 30 членов группировки, еще 40 задержаны. Сообщается также о гибели 17 сотрудников силовых структур и ранении 40. Среди мирного населения, как утверждают власти, погиб один человек. По неофициальным данным, жертвы среди гражданских лиц исчисляются десятками. В последние несколько дней в регионе действует мораторий на ведение огня. Источник: www.rian.ru Бибись, Таджикистан, Блокировка, Доступ, Весть

Доступ к сайту Би-би-си в Таджикистане разблокирован, сообщают СМИ

Власти Таджикистана во вторник после двухдневной блокировки восстановили доступ к сайту британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си, сообщает таджикское агентство «Азия-плюс». Доступ к сайтам Би-би-си, российского телеканала «Вести», а также некоторых других информационных ресурсов в Таджикистане был заблокирован в минувшее воскресенье. Сайт «Вести», по данным агентства, все еще остается заблокированным. В списке сайтов, доступ к которым в Таджикистане по-прежнему закрыт, находятся также Lenta.ru, Ferghananews.com, Pamir-vesti.ru, Ozodagon.tj и видеохостинг YouTube.

Власти Таджикистана во вторник после двухдневной блокировки восстановили доступ к сайту британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си, сообщает таджикское агентство «Азия-плюс».

Доступ к сайтам Би-би-си, российского телеканала «Вести», а также некоторых других информационных ресурсов в Таджикистане был заблокирован в минувшее воскресенье. Сайт «Вести», по данным агентства, все еще остается заблокированным. В списке сайтов, доступ к которым в Таджикистане по-прежнему закрыт, находятся также Lenta.ru, Ferghananews.com, Pamir-vesti.ru, Ozodagon.tj и видеохостинг YouTube.

Представители таджикского офиса Би-би-си причины блокировки и последующей разблокировки сайта корпорации комментировать отказались.

Эксперты ранее связали блокировку информационных сайтов в Таджикистане с событиями в Хороге — административном центре Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) на востоке страны, где 24 июля началась спецоперация по обезвреживанию группировки, на которую власти Таджикистана возложили ответственность за убийство начальника управления Госкомитета нацбезопасности по ГБАО генерала Абдулло Назарова.

По официальным данным, в ходе спецоперации убиты 30 членов группировки, еще 40 задержаны. Сообщается также о гибели 17 сотрудников силовых структур и ранении 40. Среди мирного населения, как утверждают власти, погиб один человек. По неофициальным данным, жертвы среди гражданских лиц исчисляются десятками. В последние несколько дней в регионе действует мораторий на ведение огня.

Источник: www.rian.ru


  • Бибись,
  • Таджикистан,
  • Блокировка,
  • Доступ,
  • Весть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: