Из-за пожара возле Ялты перекрыли дорогу на Ай-Петри и эвакуируют людей За несколько часов пожар в лесу возле заповедника распространился на 5гектаров.Сегодня В Ялте горит лес В понедельник, 30июля, возле Ялты в районе горы «Лопата» (квартал Гурзуфского лесничества), возник пожар. Как сообщает пресс-служба МЧС, возгорание лесной подстилки в лесу на границе Ялтинского и Крымского заповедников произошло около 12-ти часов дня. Через час огонь распространился и площадь пожара увеличилась с 600м до двух гектаров. Сегодня В Ялте горит лес В понедельник, 30 июля, возле Ялты в районе горы «Лопата» (квартал Гурзуфского лесничества), возник пожар. Как сообщает пресс-служба МЧС, возгорание лесной подстилки в лесу на границе Ялтинского и Крымского заповедников произошло около 12-ти часов дня. Через час огонь распространился и площадь пожара увеличилась с 600 м до двух гектаров. Местами из-за штормового ветра, который в порывах достигал 25-30 м/с огонь угрожал перейти в верховой пожар. К 15:00, несмотря на все меры, предпринимаемые пожарными и работниками заповедника, площадь распространения пожара над Ялтой достигла около 5 га. По словам первого заместителя Ялтинского городского головы Александра Олефира, движение по дороге Ялта-Ай-Петри для «гражданского» транспорта перекрыто сотрудниками ГАИ, а с руководством канатной дороги «Мисхор — плато Ай-Петри» достигнута договоренность о сообщении туристам, которые отдыхают наверху, о том, что спуститься вниз можно только по трассе в сторону Бахчисарая или воспользовавшись услугами «канатки», пишет «Сегодня». Кроме того, ялтинские власти выделили автобусы для эвакуации людей из зданий в районе Юного портала. «Там проживают около 30 человек, и они очень напуганы», — рассказал Олефир. Источник: newsme.com.ua Пожар, Огонь, Район, Площадь, ЛЕСА

Из-за пожара возле Ялты перекрыли дорогу на Ай-Петри и эвакуируют людей

Из-за пожара возле Ялты перекрыли дорогу на Ай-Петри и эвакуируют людейЗа несколько часов пожар в лесу возле заповедника распространился на 5гектаров.Сегодня В Ялте горит лес В понедельник, 30июля, возле Ялты в районе горы «Лопата» (квартал Гурзуфского лесничества), возник пожар. Как сообщает пресс-служба МЧС, возгорание лесной подстилки в лесу на границе Ялтинского и Крымского заповедников произошло около 12-ти часов дня. Через час огонь распространился и площадь пожара увеличилась с 600м до двух гектаров.


Сегодня
В Ялте горит лес
В понедельник, 30 июля, возле Ялты в районе горы «Лопата» (квартал Гурзуфского лесничества), возник пожар.
Как сообщает пресс-служба МЧС, возгорание лесной подстилки в лесу на границе Ялтинского и Крымского заповедников произошло около 12-ти часов дня.
Через час огонь распространился и площадь пожара увеличилась с 600 м до двух гектаров. Местами из-за штормового ветра, который в порывах достигал 25-30 м/с огонь угрожал перейти в верховой пожар.
К 15:00, несмотря на все меры, предпринимаемые пожарными и работниками заповедника, площадь распространения пожара над Ялтой достигла около 5 га.
По словам первого заместителя Ялтинского городского головы Александра Олефира, движение по дороге Ялта-Ай-Петри для «гражданского» транспорта перекрыто сотрудниками ГАИ, а с руководством канатной дороги «Мисхор — плато Ай-Петри» достигнута договоренность о сообщении туристам, которые отдыхают наверху, о том, что спуститься вниз можно только по трассе в сторону Бахчисарая или воспользовавшись услугами «канатки», пишет «Сегодня».
Кроме того, ялтинские власти выделили автобусы для эвакуации людей из зданий в районе Юного портала. «Там проживают около 30 человек, и они очень напуганы», — рассказал Олефир.
Источник: newsme.com.ua

Из-за пожара в Крыму закрыли дорогу на Ай-Петри
На территории ялтинского заповедника произошел пожар, огонь распространился на площадь в два гектара, сообщает УНИАН. Из-за пожара было решено временно перекрыть дорогу Ялта — Ай-Петри (для всех машин, кроме тех, что используются экстренными службами). В мэрии Ялты отметили, что «необходимо обеспечить беспрепятственный проезд по горной дороге пожарных машин и автомобилей скорой помощи». Пожар, по информации «Севастопольской газеты», начался 26 июня в урочище Уч-Кош.


  • Пожар,
  • Огонь,
  • Район,
  • Площадь,
  • ЛЕСА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: