КГБ Белоруссии арестовал взяточников из антикоррупционного подразделения

Комитет госбезопасности Белоруссии добился успехов в разоблачении взяточников из другого силового ведомства республики, призванного бороться со взяточниками — Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Белоруссии. Об этом 30 июля проинформировала пресс-служба КГБ Белоруссии. В частности, КГБ задержал двух подполковников КГК: первого — за вымогательство взятки в размере $5000 и при получении половины суммы, второго — при получении взятки в размере $570.

Комитет госбезопасности Белоруссии добился успехов в разоблачении взяточников из другого силового ведомства республики, призванного бороться со взяточниками — Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Белоруссии. Об этом 30 июля проинформировала пресс-служба КГБ Белоруссии.

В частности, КГБ задержал двух подполковников КГК: первого — за вымогательство взятки в размере $5000 и при получении половины суммы, второго — при получении взятки в размере $570. В отношении обоих задержанных возбуждены уголовные дела по ч.5 ст.16 и ч.1 ст.431 (подстрекательство и дача взятки) Уголовного кодекса Белоруссии.

Первый из задержанных — «подполковник финансовой милиции Д.», как отметили белорусские чекисты, сам был опытным оперативником. «В ходе следствия стало известно, что большинство обманутых им коммерсантов — его близкие друзья, — отметили сотрудники КГБ. — На нетрудовые доходы им осуществлялось строительство двухкомнатной квартиры в одном из элитных домов столицы».

«Подполковник Х» — второй из задержанных. В КГБ отметили: «На протяжении 2011-2012 г.г. сотрудник финансовой милиции неоднократно получал в качестве взяток от одного из жителей г.Гродно различные товарно-материальные ценности и денежные средства за решение вопроса о затягивании следствия и прекращение расследования возбужденного в его отношении уголовного дела».

Как сообщало ИА REGNUM, 25 июля КГБ Белоруссии проинформировал о пресечении «противоправных устремлений» первого заместителя председателя Мингорисполкома Игоря Васильева, вымогавшего у инвестора взятку в размере $500 тыс.

Источник: www.regnum.ru

Домрачева рассказала о службе в КГБ Белоруссии
Трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Дарья Домрачева подтвердила, что числилась сотрудником КГБ Белоруссии, однако подчеркнула, что не выполняла никаких политических заданий.

В Минске рассказали о службе биатлонистки Домрачевой в КГБ Белоруссии
Лидер белорусской биатлонной сборной, олимпийская чемпионка Дарья Домрачева до июня 2014 года состояла на службе в комитете госбезопасности (КГБ) Белоруссии, сообщил начальник пресс-службы ведомства Дмитрий Побяржин.

СМИ: КГБ Белоруссии пытался похитить человека в Москве
Белорусские силовики пытались задержать бывшего топ-менеджера БКК Игоря Евстратова.


  • Белоруссия,
  • КГБ,
  • Взятка,
  • МЕРА,
  • Получение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: