Украинские коммунисты пришли на съезд пешком

Украинские коммунисты пришли на съезд пешкомКИЕВ, 30 июля. Компартия Украины провела предвыборный съезд, на котором были утверждены списки для участия в осенних выборах депутатов Верховной рады. Отметим, что бессменный лидер КПУ Петр Симоненко явился к зданию горкома пешком, здороваясь со сторонниками за руку. Аналогично поступили и другие коммунисты из фракции в Верховной раде, сообщает «Новый регион».

КИЕВ, 30 июля. Компартия Украины провела предвыборный съезд, на котором были утверждены списки для участия в осенних выборах депутатов Верховной рады.

Отметим, что бессменный лидер КПУ Петр Симоненко явился к зданию горкома пешком, здороваясь со сторонниками за руку. Аналогично поступили и другие коммунисты из фракции в Верховной раде, сообщает «Новый регион».

Напомним, что СМИ ранее обвинили КПУ в непролетарском образе жизни, после того как выяснилось, что депутат-коммунист Юрий Гайдаев ездит на дорогом Porsche Cayenne.

Доклад Симоненко длился 34 минуты. Лидер КПУ подверг критике абстрактные олигархические буржуазные партии и националистов.

Симоненко огласил первую пятерку списка – туда войдет он сам, глава Организации ветеранов Петр Цыбенко, лидер луганских коммунистов Спиридон Килинкаров, ученый Ирина Спирина и глава комсомола Александр Присяжнюк.

Симоненко пообещал омоложение партии. Однако журналисты отмечают, что в зале на съезде молодежи было очень мало. Зато бросалось в глаза большое число женщин.

Отметим, что по итогам предстоящих выборов половина из 27 нардепов во фракции КПУ рискует потерять свои мандаты – поскольку партия решила, что лидеры областных комитетов должны баллотироваться по мажоритарке, тем самым, подтвердить свою популярность в делегировавших их регионах.

По информации пресс-службы КПУ, в партийный список также вошли нынешние депутаты-коммунисты Игорь Алексеев, Адам Мартынюк, Валентин Матвеев, Сергей Гордиенко, Евгений Мармазов, Александр Голуб, а также глава Таможни Игорь Калетник.

Напомним, сегодня на Украине официально стартовала избирательная кампания. Парламентские выборы запланированы на 28 октября.

Источник: www.rosbalt.ru

Украинские коммунисты будут отстаивать свободу слова в ОБСЕ
Киев, 9 марта. Коммунистическая партия Украины вступилась за телеканал «Гамма», заявив, что киевские власти покушаются на свободу слова, пишет британская социалистическая газета Morning Star.

Казахстанские коммунисты на съезде в среду определят кандидата в президенты
IX внеочередной съезд Коммунистической народной партии Казахстана (КНПК) запланирован на среду, 4 марта.

На лидера украинских коммунистов Симоненко совершено покушение
РБК 16.05.2014, Киев 23:18:00 На лидера украинских коммунистов Петра Симоненко совершено покушение, сообщает пресс-служба Коммунистической партии Украины.

Украинский национализм: левый курс и правые колебания
Митинг в Киеве во время Февральской буржуазно-демократической революции в 1917 году.


  • КП,
  • Симоненко,
  • Лидер,
  • Фракция,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: