После спецоперации в Таджикистане закрыли доступ к сайтам BBC и «Вестей» Власти Таджикистана вернулись к практике блокировки независимых новостных интернет-ресурсов. Соответствующие меры приняты в отношении сайта британской телерадиовещательной корпорации BBC и российского телеканала «Вести». Поводом для этого, как считают, послужила спецоперация против банды преступников в городе Хорог, во время которой, по неофициальным данным, были убиты десятки мирных жителей. Ограничение на доступ к сайтам появилось 29 июля, передает РИА «Новости» со ссылкой на пользователей интернета в Таджикистане. Власти Таджикистана вернулись к практике блокировки независимых новостных интернет-ресурсов. Соответствующие меры приняты в отношении сайта британской телерадиовещательной корпорации BBC и российского телеканала «Вести». Поводом для этого, как считают, послужила спецоперация против банды преступников в городе Хорог, во время которой, по неофициальным данным, были убиты десятки мирных жителей. Ограничение на доступ к сайтам появилось 29 июля, передает РИА «Новости» со ссылкой на пользователей интернета в Таджикистане. В компаниях по предоставлению интернет-услуг агентству пояснили, что решение об ограничении доступа было принято Службой связи при правительстве республики. Ранее власти Таджикистана блокировали доступ к видеохостингу YouTube. Эксперты связывают блокировку сайтов с событиями в таджикском городе Хорог — административном центре Горно-Бадахшанской автономной области на востоке страны, где 24 июля была проведена спецоперация по обезвреживанию группировки, на которую местные власти возложили ответственность за убийство генерала спецслужб, начальника управления Госкомитета нацбезопасности по ГБАО Абдулло Назарова. По официальным данным, в результате проведенной спецоперации были ликвидированы 30 и задержаны более 40 членов преступной группировки, в числе которых пять граждан Афганистана. У них изъято около 100 единиц различного огнестрельного оружия. В ходе проведения спецоперации со стороны правительственных сил погибли 17 человек, еще 40 — ранены. Среди мирного населения, как утверждают власти, погиб один человек — 58-летний мужчина. По неофициальным данным, жертвы среди гражданских лиц исчисляются десятками. Как напоминает ИТАР-ТАСС, в последние два года правительственная служба связи регулярно ограничивает доступ к новостным интернет-ресурсам, которые, по мнению начальника этой службы Бега Зухурова, «неправильно освещают происходящие в республике те или иные события». Источник: www.newsru.com Доступ, ИЮЛЬ, Спецоперация, Власть, Таджикистан

После спецоперации в Таджикистане закрыли доступ к сайтам BBC и «Вестей»

Власти Таджикистана вернулись к практике блокировки независимых новостных интернет-ресурсов. Соответствующие меры приняты в отношении сайта британской телерадиовещательной корпорации BBC и российского телеканала «Вести». Поводом для этого, как считают, послужила спецоперация против банды преступников в городе Хорог, во время которой, по неофициальным данным, были убиты десятки мирных жителей. Ограничение на доступ к сайтам появилось 29 июля, передает РИА «Новости» со ссылкой на пользователей интернета в Таджикистане.

Власти Таджикистана вернулись к практике блокировки независимых новостных интернет-ресурсов. Соответствующие меры приняты в отношении сайта британской телерадиовещательной корпорации BBC и российского телеканала «Вести». Поводом для этого, как считают, послужила спецоперация против банды преступников в городе Хорог, во время которой, по неофициальным данным, были убиты десятки мирных жителей.

Ограничение на доступ к сайтам появилось 29 июля, передает РИА «Новости» со ссылкой на пользователей интернета в Таджикистане. В компаниях по предоставлению интернет-услуг агентству пояснили, что решение об ограничении доступа было принято Службой связи при правительстве республики. Ранее власти Таджикистана блокировали доступ к видеохостингу YouTube.

Эксперты связывают блокировку сайтов с событиями в таджикском городе Хорог — административном центре Горно-Бадахшанской автономной области на востоке страны, где 24 июля была проведена спецоперация по обезвреживанию группировки, на которую местные власти возложили ответственность за убийство генерала спецслужб, начальника управления Госкомитета нацбезопасности по ГБАО Абдулло Назарова.

По официальным данным, в результате проведенной спецоперации были ликвидированы 30 и задержаны более 40 членов преступной группировки, в числе которых пять граждан Афганистана. У них изъято около 100 единиц различного огнестрельного оружия.

В ходе проведения спецоперации со стороны правительственных сил погибли 17 человек, еще 40 — ранены. Среди мирного населения, как утверждают власти, погиб один человек — 58-летний мужчина. По неофициальным данным, жертвы среди гражданских лиц исчисляются десятками.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, в последние два года правительственная служба связи регулярно ограничивает доступ к новостным интернет-ресурсам, которые, по мнению начальника этой службы Бега Зухурова, «неправильно освещают происходящие в республике те или иные события».

Источник: www.newsru.com


  • Доступ,
  • ИЮЛЬ,
  • Спецоперация,
  • Власть,
  • Таджикистан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: