Тимошенко возглавила украинскую оппозицию на выборах в Раду

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, отбывающая семилетний срок в женской колонии, возглавила партийный список объединенной оппозиции на предстоящих выборах в парламент. За такое решение предвыборный съезд оппозиции проголосовал единогласно. Несмотря на решение съезда, принять участие в выборах Тимошенко не сможет — украинские законы запрещают баллотироваться кандидатам, имеющим непогашенную судимость. — Тимошенко провела в больнице почти 100 встреч — Украинские СМИ сообщили о готовящемся побеге Тимошенко Пятым номером в списке идет бывший…

Обновлено в 10:23 мск
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, отбывающая семилетний срок в женской колонии, возглавила партийный список объединенной оппозиции на предстоящих выборах в парламент.
За такое решение предвыборный съезд оппозиции проголосовал единогласно. Несмотря на решение съезда, принять участие в выборах Тимошенко не сможет — украинские законы запрещают баллотироваться кандидатам, имеющим непогашенную судимость.
— Тимошенко провела в больнице почти 100 встреч
— Украинские СМИ сообщили о готовящемся побеге Тимошенко
Пятым номером в списке идет бывший министр внутренних дел во втором правительстве Тимошенко — Юрий Луценко, который в феврале 2012 года осужден на четыре года с конфискацией имущества за растрату государственных средств в особо крупных размерах и которого сейчас судят за служебную халатность в рамках расследования дела об отравлении экс-президента Виктора Ющенко. Выборы в Верховную раду состоятся 28 октября, сообщает РИА Новости.
Половина депутатского корпуса (225 человек) будет избрана по партийным спискам, вторая половина — в мажоритарных округах. Участвовать в выборах могут только партии (на прошлых выборах допускались блоки партий), проходной барьер составляет 5%.
Согласно графику избирательной кампании, составленному Центризбиркомом, выдвижение кандидатов начинается в понедельник, 30 июля, и продлится до 9 августа включительно. Документы для регистрации партийных списков и кандидатов в мажоритарных округах должны быть поданы в ЦИК не позднее 13 августа, регистрация должна завершиться 20 августа.
В апреле, за полгода до выборов, две крупнейшие оппозиционные партии Украины — «Батькивщина» Тимошенко и «Фронт перемен» экс-спикера парламента Арсения Яценюка — обнародовали декларацию об объединении. Политические силы договорились создать единый партийный список на базе «Батькивщины», куда также пообещали включить представителей ряда других оппозиционных партий. Последние данные соцопросов свидетельствуют, что власть и оппозиция за несколько месяцев до выборов имеют примерно равные шансы на победу.

Источник: rus.ruvr.ru

Партия Ющенко готова войти в единый список оппозиции на выборах в Раду
Партия бывшего президента Украины Виктора Ющенко «Наша Украина» готова участвовать в едином партийном списке оппозиции на парламентских выборах, заявил председатель политсовета партии Валентин Наливайченко в эфире украинского канала ТВi в воскресенье вечером. На Украине в октябре текущего года должны пройти очередные парламентские выборы по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе при проходном барьере в 5%. При этом запрещено участие в выборах блоков партий.

Порошенко проголосует на Донбассе на выборах в Раду
На Украине стартовали выборы в Верховную раду.

АРФД не верит в возможность победы оппозиции на выборах в Совет старейшин Еревана
Причина, по которой оппозиционные партии Армении не смогли выступить на выборах в Совет старейшин Еревана с единым списком, является стремление каждой из политических сил к власти и их эгоизм.


  • Тимошенко,
  • Выбор,
  • Оппозиция,
  • Решение,
  • Список
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: