Оппозиция на Украине обещает реабилитировать политзаключенных

Оппозиция на Украине обещает реабилитировать политзаключенныхУкраинская объединенная оппозиция обещает в случае победы на парламентских выборах наказать всех виновных в политических репрессиях в стране, а также полностью реабилитировать заключенных лидеров оппозиции, в числе которых Юлия Тимошенко и Юрий Луценко, говорится в резолюции съезда оппозиции, который проходит в понедельник в Киеве. На Украине 28 октября пройдут парламентские выборы. В понедельник, 30 июля, в стране стартовала избирательная кампания по выборам в Верховную Раду.



КИЕВ, 30 июл — РИА Новости, Алена Мейта. Украинская объединенная оппозиция обещает в случае победы на парламентских выборах наказать всех виновных в политических репрессиях в стране, а также полностью реабилитировать заключенных лидеров оппозиции, в числе которых Юлия Тимошенко и Юрий Луценко, говорится в резолюции съезда оппозиции, который проходит в понедельник в Киеве.

На Украине 28 октября пройдут парламентские выборы.

В понедельник, 30 июля, в стране стартовала избирательная кампания по выборам в Верховную Раду. В этот же день кроме оппозиции свой съезд проведет партия власти — Партия регионов.

В начале 2012 года лидеры оппозиционных партий заявили об объединении для победы на будущих выборах. В настоящее время в объединенную оппозицию входит семь партий.
«Мы просто предупреждаем, что после того, как объединенная оппозиция „Батькивщина“ победит на парламентских выборах и сформирует демократическое большинство в Верховной Раде, все, кто виновен в политических репрессиях в Украине, все, кто занимался фальсификацией уголовных дел будут наказаны по всей строгости закона», — говорится в резолюции, текст которой обнародован на сайте партии «Батькивщина», ставшей платформой объединения оппозиционных сил.

Также оппозиция гарантирует, что Тимошенко, которая является политическим лидером объединенной оппозиции, Луценко, и другие заключенные будут освобождены и полностью реабилитированы.

Оппозиционные силы обещают также пересмотреть и отменить все, незаконные, по их мнению, решения органов власти.

В принятой резолюции оппозиция осуждает нынешнюю власть, называя ее «бандой» и обвиняя в «грабеже народа».

«С помощью бандитских методов криминально-олигархический режим Януковича пытается заткнуть рот оппозиции, уничтожить ее лидеров и сторонников любой ценой и любым способом. Основным карательным отрядом бригады Януковича стала судебная и правоохранительная система, которая сегодня не выполняет своих законных и конституционных функций по защите прав граждан, а лишь обслуживает репрессивные прихоти режима», — заявляет «Батькивщина».

Источник: www.rian.ru

Убийство Олеся Бузины ИноСМИ назвали зачисткой оппозиции в Украине
Убийство журналиста Олеся Бузины прокомментировал Госдеп США. Тем временем Геращенко заявил об одинаковом почерке убийства Калашникова и Бузины, а украинские политики считают, что за смертями обоих деятелей стоят власти страны.

Оппозиция уверяет, что ЕС признает выборы на Украине лишь при…
«Евросоюз признает парламентские выборы на Украине лишь при условии участия в них Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других политзаключенных», — заявил прессе вечером 19 декабря заместитель председателя партии «Батькивщина», бывший вице-премьер-министр по делам европейской и международной интеграции Григорий Немыря после…

Украина обещает отремонтировать дороги на своей части Донбасса
На «украинской» Донетчине одним из приоритетных направлений является восстановление дорог общего значения.

«Российская агрессия» на Украине открыла Лукашенко путь на Запад — Forbes
«Аннексировав Крым» и развязав «войну на Украине», Россия ясно дала понять Белоруссии, что ей грозит такой же сценарий, пишет Forbes.


  • Оппозиция,
  • Выбор,
  • Страна,
  • Понедельник,
  • Резолюция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: