Оппозиция на Украине обещает реабилитировать политзаключенных Украинская объединенная оппозиция обещает в случае победы на парламентских выборах наказать всех виновных в политических репрессиях в стране, а также полностью реабилитировать заключенных лидеров оппозиции, в числе которых Юлия Тимошенко и Юрий Луценко, говорится в резолюции съезда оппозиции, который проходит в понедельник в Киеве. На Украине 28 октября пройдут парламентские выборы. В понедельник, 30 июля, в стране стартовала избирательная кампания по выборам в Верховную Раду. КИЕВ, 30 июл — РИА Новости, Алена Мейта. Украинская объединенная оппозиция обещает в случае победы на парламентских выборах наказать всех виновных в политических репрессиях в стране, а также полностью реабилитировать заключенных лидеров оппозиции, в числе которых Юлия Тимошенко и Юрий Луценко, говорится в резолюции съезда оппозиции, который проходит в понедельник в Киеве. На Украине 28 октября пройдут парламентские выборы. В понедельник, 30 июля, в стране стартовала избирательная кампания по выборам в Верховную Раду. В этот же день кроме оппозиции свой съезд проведет партия власти — Партия регионов. В начале 2012 года лидеры оппозиционных партий заявили об объединении для победы на будущих выборах. В настоящее время в объединенную оппозицию входит семь партий. «Мы просто предупреждаем, что после того, как объединенная оппозиция „Батькивщина“ победит на парламентских выборах и сформирует демократическое большинство в Верховной Раде, все, кто виновен в политических репрессиях в Украине, все, кто занимался фальсификацией уголовных дел будут наказаны по всей строгости закона», — говорится в резолюции, текст которой обнародован на сайте партии «Батькивщина», ставшей платформой объединения оппозиционных сил. Также оппозиция гарантирует, что Тимошенко, которая является политическим лидером объединенной оппозиции, Луценко, и другие заключенные будут освобождены и полностью реабилитированы. Оппозиционные силы обещают также пересмотреть и отменить все, незаконные, по их мнению, решения органов власти. В принятой резолюции оппозиция осуждает нынешнюю власть, называя ее «бандой» и обвиняя в «грабеже народа». «С помощью бандитских методов криминально-олигархический режим Януковича пытается заткнуть рот оппозиции, уничтожить ее лидеров и сторонников любой ценой и любым способом. Основным карательным отрядом бригады Януковича стала судебная и правоохранительная система, которая сегодня не выполняет своих законных и конституционных функций по защите прав граждан, а лишь обслуживает репрессивные прихоти режима», — заявляет «Батькивщина». Источник: www.rian.ru Оппозиция, Выбор, Страна, Понедельник, Резолюция

Оппозиция на Украине обещает реабилитировать политзаключенных

Оппозиция на Украине обещает реабилитировать политзаключенныхУкраинская объединенная оппозиция обещает в случае победы на парламентских выборах наказать всех виновных в политических репрессиях в стране, а также полностью реабилитировать заключенных лидеров оппозиции, в числе которых Юлия Тимошенко и Юрий Луценко, говорится в резолюции съезда оппозиции, который проходит в понедельник в Киеве. На Украине 28 октября пройдут парламентские выборы. В понедельник, 30 июля, в стране стартовала избирательная кампания по выборам в Верховную Раду.



КИЕВ, 30 июл — РИА Новости, Алена Мейта. Украинская объединенная оппозиция обещает в случае победы на парламентских выборах наказать всех виновных в политических репрессиях в стране, а также полностью реабилитировать заключенных лидеров оппозиции, в числе которых Юлия Тимошенко и Юрий Луценко, говорится в резолюции съезда оппозиции, который проходит в понедельник в Киеве.

На Украине 28 октября пройдут парламентские выборы.

В понедельник, 30 июля, в стране стартовала избирательная кампания по выборам в Верховную Раду. В этот же день кроме оппозиции свой съезд проведет партия власти — Партия регионов.

В начале 2012 года лидеры оппозиционных партий заявили об объединении для победы на будущих выборах. В настоящее время в объединенную оппозицию входит семь партий.
«Мы просто предупреждаем, что после того, как объединенная оппозиция „Батькивщина“ победит на парламентских выборах и сформирует демократическое большинство в Верховной Раде, все, кто виновен в политических репрессиях в Украине, все, кто занимался фальсификацией уголовных дел будут наказаны по всей строгости закона», — говорится в резолюции, текст которой обнародован на сайте партии «Батькивщина», ставшей платформой объединения оппозиционных сил.

Также оппозиция гарантирует, что Тимошенко, которая является политическим лидером объединенной оппозиции, Луценко, и другие заключенные будут освобождены и полностью реабилитированы.

Оппозиционные силы обещают также пересмотреть и отменить все, незаконные, по их мнению, решения органов власти.

В принятой резолюции оппозиция осуждает нынешнюю власть, называя ее «бандой» и обвиняя в «грабеже народа».

«С помощью бандитских методов криминально-олигархический режим Януковича пытается заткнуть рот оппозиции, уничтожить ее лидеров и сторонников любой ценой и любым способом. Основным карательным отрядом бригады Януковича стала судебная и правоохранительная система, которая сегодня не выполняет своих законных и конституционных функций по защите прав граждан, а лишь обслуживает репрессивные прихоти режима», — заявляет «Батькивщина».

Источник: www.rian.ru

На Украине собрались реабилитировать бандеровцев
Украинский институт национальной памяти намерен юридически реабилитировать участников Организации украинских националистов и бойцов созданной ими Украинской повстанческой армии.


  • Оппозиция,
  • Выбор,
  • Страна,
  • Понедельник,
  • Резолюция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: