Плохой урожай в Украине приведет к инфляции В Украине неурожай этого года может стать причиной инфляции.В связи с тем, что урожай будет плохим из-за неблагоприятных погодных условий, это может негативно сказаться на украинской экономике.Об этом сообщили из клуба аграрного бизнеса Украины. Согласно имеющимся сведениям, Украина в 2012году соберет самый плохой за последние 5лет урожай.Поэтому стоимость продуктов этой осенью возрастет, экспорт снизится, и возрастет также давление на гривну.Так, страна должна собрать урожай в количестве около 40миллионов тонн. В связи с тем, что урожай будет плохим из-за неблагоприятных погодных условий, это может негативно сказаться на украинской экономике. Об этом сообщили из клуба аграрного бизнеса Украины. Согласно имеющимся сведениям, Украина в 2012 году соберет самый плохой за последние 5 лет урожай. Поэтому стоимость продуктов этой осенью возрастет, экспорт снизится, и возрастет также давление на гривну. Так, страна должна собрать урожай в количестве около 40 миллионов тонн. При этом аграрии  страны понесут убытки в размере около 40 миллиардов гривен. Плохая погода при этом будет причиной лишь 5,5 процентов этих убытков. Важнее то, что стоимость зерна в Украине ниже, чем в мире – по этой причине аграрии могут потерять 29 миллиардов гривен. Повышение же цены на аренду земли увеличит также расходы аграриев – на 4,5 миллиарда. Источник: 7news.in.ua Урожай, Стоимость, Экспорт, Продукт, Украина

Плохой урожай в Украине приведет к инфляции

В Украине неурожай этого года может стать причиной инфляции.В связи с тем, что урожай будет плохим из-за неблагоприятных погодных условий, это может негативно сказаться на украинской экономике.Об этом сообщили из клуба аграрного бизнеса Украины. Согласно имеющимся сведениям, Украина в 2012году соберет самый плохой за последние 5лет урожай.Поэтому стоимость продуктов этой осенью возрастет, экспорт снизится, и возрастет также давление на гривну.Так, страна должна собрать урожай в количестве около 40миллионов тонн.

В связи с тем, что урожай будет плохим из-за неблагоприятных погодных условий, это может негативно сказаться на украинской экономике. Об этом сообщили из клуба аграрного бизнеса Украины.
Согласно имеющимся сведениям, Украина в 2012 году соберет самый плохой за последние 5 лет урожай. Поэтому стоимость продуктов этой осенью возрастет, экспорт снизится, и возрастет также давление на гривну. Так, страна должна собрать урожай в количестве около 40 миллионов тонн. При этом аграрии  страны понесут убытки в размере около 40 миллиардов гривен. Плохая погода при этом будет причиной лишь 5,5 процентов этих убытков. Важнее то, что стоимость зерна в Украине ниже, чем в мире – по этой причине аграрии могут потерять 29 миллиардов гривен. Повышение же цены на аренду земли увеличит также расходы аграриев – на 4,5 миллиарда.

Источник: 7news.in.ua

СМИ: Повышение тарифа на электроэнергию в Армении приведет к росту инфляции — экс-глава ЦБ
ЕРЕВАН, 12 мая. /АРКА/. Повышение тарифа на электроэнергию в Армении приведет к росту инфляции, заявил в интервью газете «Жаманак» (Время) экономист, экс-глава Центрального банка Армении Баграт Асатрян.


  • Урожай,
  • Стоимость,
  • Экспорт,
  • Продукт,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: