Победителем конкурса «Новая волна» стала исполнительница из России

В латвийском городе-курорте Юрмале завершился XI Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна-2012». Победа и главный денежный приз — 50 тысяч евро — достались певице из России Niloo. Второе место и 30 тысяч евро получил исполнитель из Италии Костанцо Дель Пинто. Третье место и денежную премию в размере 20 тысяч евро завоевала украинская конкурсантка Мария Яремчук. Сайт Вести.RU вел прямую трансляцию финала конкурса исполнителей популярной музыки «Новая волна-2012».

В латвийском городе-курорте Юрмале завершился XI Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна-2012». Победа и главный денежный приз — 50 тысяч евро — достались певице из России Niloo.

Второе место и 30 тысяч евро получил исполнитель из Италии Костанцо Дель Пинто. Третье место и денежную премию в размере 20 тысяч евро завоевала украинская конкурсантка Мария Яремчук.

Во время церемонии награждения обладательница главного приза сказала: «Желаю всем любви и счастья». «Огромное человеческое спасибо за лучшее время в моей жизни. Спасибо за этот подарок. Каждую ночь в своих снах буду слышать овации зала „Дзинтари“. Обожаю „Новую волну“, — присоединилась к Niloo Мария Яремчук.

Впервые в истории „Новой волны“ организаторы конкура решили сохранить интригу: по итогам третьего конкурсного дня члены жюри выставили оценки, но не показали их зрителям. Официально результаты были объявлены лишь во время концерта по случаю закрытия фестиваля.

Конкурс молодых исполнителей популярной музыки „Новая волна“, который пришел на смену всесоюзному фестивалю „Юрмала“, традиционно проходит на сцене концертного зала „Дзинтари“. В этом году в смотре приняли участие 16 исполнителей из 14 стран мира.

В рамках программы фестиваля выступили десятки как российских, так и зарубежных звезд. Основатели фестиваля и сопредседатели жюри конкурса — композиторы Игорь Крутой и Раймонд Паулс. В составе жюри — Валерия, Лайма Вайкуле, Константин и Валерий Меладзе, Леонид Агутин, Игорь Николаев, Игорь Матвиенко.

За десять лет своего существования конкурс „Новая волна“ открыл для публики таких российских исполнителей, как группа Smash!, Анастасия Стоцкая, Дима Билан, Полина Гагарина и Ирина Дубцова. Дважды победа в конкурсной программе фестиваля доставалась исполнителям из Латвии — группе „Космос“ и Интарсу Бусулису. Некоторые из участников впоследствии представляли свои страны на конкурсе „Евровидение“.

Сайт Вести.RU вел прямую трансляцию финала конкурса исполнителей популярной музыки „Новая волна-2012“.

Источник: www.vesti.ru

Победителей конкурса «Новая волна» объявят в Юрмале
Призы участникам Международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна 2012» вручат в воскресенье в Юрмале в концертном зале «Дзинтари», в гала-концерте, посвященном закрытию фестиваля, выступят почетные гости — канадская певица Нелли Фуртадо и корейская оперная звезда Суми Джо. Помимо зарубежных звезд в гала-концерте примут участие сопредседатели жюри конкурса Игорь Крутой и Раймонд Паулс, Николай Басков, Стас Михайлов, Кристина Орбакайте, Григорий Лепс, Лев Лещенко, Валерия, Анжелика Варум и Леонид Агутин, Игорь Николаев…

Конкурс «Новая волна» планирует «переезд» из Юрмалы
Президент конкурса Игорь Крутой сообщил, что вопрос о новом месте проведения решится до конца этого года.

Победителем "Новой волны" стал Дамир Кедзо из Хорватии
Музыкальный конкурс завершился в Сочи в минувшее воскресенье.

Россия оставила Латвию без «Новой волны»
Раймонд Паулс этой новости не удивился. «Очевидно, такой конец и ожидался.


  • Исполнитель,
  • Волна,
  • ЕВРО,
  • Музыка,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: