Самая дорогая квартира в Киеве стоит 14млн долларов

Суперэлитное жилье находится возле Мариинского парка.На сегодняшний день самой дорогой квартирой на рынке недвижимости столицы являются апартаменты за 14миллионов долларов в доме возле Мариинского парка по улице Грушевского 9-а.Об этом свидетельствуют данные риэлторов.Квадратный метр в данной восьмикомнатной квартире общей площадью 560квадратов стоит 25тыс.дол., пишет «Дзеркало тижня». Второе и третье места по дороговизне занимают элитные квартиры, расположенные в Шевченковском р-не: за $ 12млн-на ул.Б.Житомирская площадью 604кв.м (8комнат), а также 5-комнатная за…

На сегодняшний день самой дорогой квартирой на рынке недвижимости столицы являются апартаменты за 14 миллионов долларов в доме возле Мариинского парка по улице Грушевского 9-а. Об этом свидетельствуют данные риэлторов. Квадратный метр в данной восьмикомнатной квартире общей площадью 560 квадратов стоит 25 тыс. дол., пишет «Дзеркало тижня».
Второе и третье места по дороговизне занимают элитные квартиры, расположенные в Шевченковском р-не: за $ 12 млн — на ул. Б. Житомирская площадью 604 кв. м (8 комнат), а также 5-комнатная за $ 11 млн на ул. Десятинная с видом на Андреевскую церковь (527 кв. м).
Что касается самых дешевых квартир, то их стоимость находится в пределах $ 35 тыс. В основном это «однушки», общая площадь которых колеблется от 25 до 30 кв м, и которые обычно расположены на первых этажах малоэтажных домов в спальных районах Киева (Дарницкий, Деснянский, Святошинский, Днепровский).
По данным риэлторов, за первое полугодие стоимость жилья в Киеве снизилась в среднем на 5%. Средняя стоимость жилья на вторичном рынке столицы составляет 1830 долл/кв. м на первичном рынке — около 1 тыс. дол. Отметим, что для того, чтобы молодая семья среднего достатка (общий доход 10 тыс. грн в месяц) могла купить себе дешевую квартиру стоимостью, скажем, $ 40 тыс. (в эквиваленте 320 тыс. гривен при текущем курсе грн/$), то ей бы пришлось копить на жилье, откладывая половину своих заработанных средств, около 5-6 лет.
Оценивая ситуацию на рынке недвижимости столицы, эксперты отмечают, что для покупки квартиры лето — один из наиболее точных моментов, поскольку именно в этот период наблюдается спад активности на рынке, кроме того, к осени квадратные метры имеют «привычку» дорожать, так как начинается новый деловой сезон.

Источник: 7news.in.ua

Аренда самой дорогой квартиры в Москве стоит $80 000
В третьем 2011 года квартале на столичном рынке аренды самая дорогая квартира предлагалась за 80 тыс. долларов в месяц. Жилье находится на Трубной улице, общая площадь — 450 кв. м. В распоряжении арендатора этой квартиры попадает пять спален, две столовых, кухня, приемная, кабинет, четыре машиноместа в подземном паркинге.

В Лондоне сдаётся самая дорогая квартира в мире
Месячная стоимость аренды составляет 200 тыс. фунтов стерлингов.

Самая дорогая квартира в Москве в 2012 году сдается за $70 тысяч
Эксперты назвали районы столицы, где сдается в аренду самое дорогое жилье.

Российский олигарх купил самую дорогую квартиру в Нью-Йорке за $88 млн
Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, владелец кипрской компании Madura Holdings, которой до лета 2010 года принадлежали 80% акций предприятия «Уралкалий», купил самую дорогую квартиру в Нью-Йорке за $88 млн, пишет Daily Mail.


  • Рынок,
  • Площадь,
  • Столица,
  • Недвижимость,
  • Стоимость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: