Председатель Верховной Рады не передумал уходить в отставку

Председатель Верховной Рады не передумал уходить в отставкуПредседатель Верховной Рады Владимир Литвин не изменил свою позицию и не отзывал свое заявление об отставке с поста спикера парламента. «Я заявление не отзывал, поэтому Верховная Рада неслучайно инициировала и поставила первым кадровый вопрос в повестку дня внеочередной сессии 30 июля, я подписал эту повестку дня, — сказал он. „Первым будет рассматриваться кадровый вопрос.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин не изменил свою позицию и не отзывал свое заявление об отставке с поста спикера парламента. “Я заявление не отзывал, поэтому Верховная Рада неслучайно инициировала и поставила первым кадровый вопрос в повестку дня внеочередной сессии 30 июля, я подписал эту повестку дня, — сказал он.

»Первым будет рассматриваться кадровый вопрос. Далее заседание Верховной Рады должны продолжить заместители председателя Верховной Рады — или первый заместитель, или заместитель, либо же Верховная Рада может избрать для такого случая председательствующего на время рассмотрения этого вопроса из числа народных депутатов", — цитирует его слова агентство «Интерфакс».

Владимир Литвин также сообщил, что принял решение баллотироваться на 65-м мажоритарном округе (Житомирская область), подчеркнув, что его внимание будет сосредоточено именно на работе в этом округе.

В начале июля Верховная Рада приняла инициированный «Партией регионов» законопроект «О принципах государственной языковой политики», укрепляющий позиции русского и языков других национальных меньшинств в регионах, где их численность десять процентов и выше. Оппозиция заявила о массе нарушений во время принятия закона. На следующий день председатель Верховной Рады и его заместитель подали в отставку.

Источник: www.vesti.ru

Глава Минкульта Латвии не намерена уходить в отставку
Министр культуры Жанете Яунземе-Гренде (VL-ТБ/ДННЛ) не собирается уходить в отставку из-за скандала, разразившегося на фоне увольнения директора Латвийской национальной оперы (ЛНО) Андрея Жагарса.

Глава Верховного суда Чечни ответил на призыв Кадырова уйти в отставку
Председатель Верховного суда Чечни отказывается уходить в отставку, что ранее рекомендовал сделать лидер республики Рамзан Кадыров.

Литвин ошибается, уходя в отставку — глава комитета Госдумы
Спикер Верховной Рады Владимир Литвин, подавая в отставку, не прав. Как передает корреспондент ИА REGNUM 4 июля такое мнение высказал глава комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий (ЛДПР). «Он опытный политик, но в данном случае Владимир Михайлович ошибается, подавая в отставку. Он должен понимать, что является спикером парламента страны, где почти половина регионов говорит по- русски и расширение образовательного, культурного и информационного пространства…


  • РАДА,
  • Заявление,
  • Повестка,
  • Вопрос,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: