ЦИК Украины объявил о старте избирательной кампании по выборам в Раду

ЦИК Украины объявил о старте избирательной кампании по выборам в РадуИзбирательная кампании по выборам в Верховную Раду Украины официально стартует с 30 июля, сообщил глава Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал на заседании комиссии в пятницу. Очередные выборы в парламент Украины назначены на 28 октября 2012 года. Выборы пройдут по смешанной системе — половина депутатского корпуса (225 человек) будет избрана по партийным спискам, другая половина — в мажоритарных округах.



КИЕВ, 27 июл — РИА Новости, София Мусич. Избирательная кампании по выборам в Верховную Раду Украины официально стартует с 30 июля, сообщил глава Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал на заседании комиссии в пятницу.

Очередные выборы в парламент Украины назначены на 28 октября 2012 года. Выборы пройдут по смешанной системе — половина депутатского корпуса (225 человек) будет избрана по партийным спискам, другая половина — в мажоритарных округах. Проходной барьер составляет 5%, в выборах могут принимать участие только политические партии, в то время как на прошлых выборах допускались блоки партий.

По словам Шаповала, согласно украинскому законодательству, ЦИК обязан объявить о начале избирательной кампании не позднее, чем за 91 день до дня голосования.
«В связи с некоторыми положениями конституции Укранины и в связи с выполнением некоторых статей закона Украины о выборах народных депутатов Центральная избирательная комиссия объявляет о начале 30 июля 2012 года избирательного процесса очередных выборов народных депутатов Украины», — заявил глава Центризбиркома.

Выборы пройдут по смешанной системе — половина депутатского корпуса (225 человек) будет избрана по партийным спискам, другая половина — в мажоритарных округах. Проходной барьер составляет 5%, в выборах могут принимать участие только политические партии, в то время как на прошлых выборах допускались блоки партий.

Согласно графику избирательной кампании, составленному Центризбиркомом, выдвижение кандидатов в депутаты начнется 30 июля и продлится до 9 августа включительно. В этот период партии должны провести свои предвыборные съезды. Кандидаты в мажоритарных округах могут выдвигаться партиями или путем самовыдвижения.

Документы для регистрации как партийных списков, так и кандидатов в мажоритарных округах, должны быть поданы в ЦИК не позднее 13 августа, после чего ЦИК не позднее, чем на пятый день должен принять решение о регистрации или отказе в регистрации. Еще два дня отводится на исправление ошибок и неточностей в документах, поданных для регистрации кандидатов. Таким образом, регистрация кандидатов в депутаты должна завершиться 20 августа.

Партии и кандидаты в одномандатных округах имеют право начать предвыборную агитацию со следующего дня после регистрации.

Голосование по выборам народных депутатов состоится 28 октября. Официальные результаты выборов ЦИК должен установить до 12 ноября и обнародовать их в парламентской газете «Голос Украины» и правительственной «Урядовый курьер» не позднее 17 ноября.

Власть и оппозиция, согласно соцопросам, за несколько месяцев до выборов, имеют примерно равные шансы на победу.

Источник: www.rian.ru

«Единая Россия» объявила о начале избирательной кампании
Лидер «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о начале избирательной кампании по выборам в Госдуму, передает РБК.

ЦИК Украины зарегистрировал первых кандидатов в депутаты парламента
Центральная избирательная комиссия Украины в пятницу зарегистрировала первых кандидатов в народные депутаты, выдвинутых по партийным спискам и в одномандатных (мажоритарных) избирательных округах. Парламентские выборы назначены на Украине на 28 октября. В понедельник, 30 июля стартовала избирательная кампания по выборам в Верховную Раду. В этот же день ЦИК начал прием документов для регистрации кандидатов.

Кампания по выборам в парламент Украины пройдет без Тимошенко
Киев. 30 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА — На Украине в понедельник начинается кампания по выборам в Верховную Раду. Выборы проводятся по смешанной системе — по 225 народных депутатов избираются по партийным спискам и в мажоритарных округах. В мажоритарном округе можно баллотироваться либо от партии, либо путем самовыдвижения. В отличие от предыдущих парламентских выборов, отныне в них не могут принимать участия избирательные блоки партий.

Кампания по выборам в парламент Украины пройдет без Тимошенко
Киев. 30 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА — На Украине в понедельник начинается кампания по выборам в Верховную Раду. Выборы проводятся по смешанной системе — по 225 народных депутатов избираются по партийным спискам и в мажоритарных округах. В мажоритарном округе можно баллотироваться либо от партии, либо путем самовыдвижения. В отличие от предыдущих парламентских выборов, отныне в них не могут принимать участия избирательные блоки партий.


  • Украина,
  • Округа,
  • Половина,
  • Регистрация,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: