Генпрокуратура Узбекистана повысила оценку ущерба от действий «дочки» МТС

Ущерб от преступных действий сотрудников «Уздунробиты» — узбекской «дочки» российского сотового оператора МТС — на 26 июля превышает 700 миллиардов сумов (370 миллионов долларов). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы Генпрокуратуры Узбекистана. Таким образом, в Генпрокуратуре повысили оценку ущерба от действий менеджеров «Уздунробиты» — ранее он оценивался примерно в 500 миллиардов сумов.

Таким образом, в Генпрокуратуре повысили оценку ущерба от действий менеджеров «Уздунробиты» — ранее он оценивался примерно в 500 миллиардов сумов.

Конфликт между правоохранительными органами Узбекистана и дочерним предприятием МТС возник в июне текущего года. После проверки, проведенной в «Уздунробите», генпрокуратура обнаружила множество нарушений. В частности, как считают власти республики, «дочка» МТС причастна к уклонению от уплаты налогов и отмыванию средств.

В ходе расследования дела в отношении руководства «Уздунробиты» власти Узбекистана задержали временно исполнявшего обязанности гендиректора «Уздунробиты» Радика Даутова, гражданина РФ, и финансового директора компании Темирмалика Алимова. Также были санкционированы аресты гендиректора Бекзода Ахмедова, директора по корпоративному развитию Азизилло Мирзамойдинова, директора департамента роуминга Бахрома Иргашева, а также замдиректора «дочки» самой «Уздунробиты» Рахима Иргашева.

В середине июля действие лицензии «Уздунробиты» было приостановлено. В конце июля, оператор сообщил, что его счета были заблокированы Национальным банком внешнеэкономической деятельности Узбекистана, что фактически остановило работу компании на местном рынке. В МТС неоднократно называли претензии узбекских властей давлением на иностранного инвестора и «необоснованными атаками» на бизнес.

Источник: lenta.ru

В Латвии оценили ущерб от действий властей СССР в €185 млрд
Специально созданная комиссия оценила примерный ущерб, нанесенный экономике Латвии действиями СССР, в €185 млрд, пишетDelfi.

Оценен ущерб от действий Павленского
МОСКВА, 31 мар — РИА Новости. Ущерб от действий художника-акциониста Петра Павленского, который обвиняется в поджоге двери здания ФСБ на Лубянке, оценен в 480 тысяч рублей, сообщила в четверг адвокат…

Генпрокуратура Украины оценила ущерб от ВЕТЭКа Курченко в $230 млн
РБК 19.08.2014, Москва 20:11:24 Генпрокуратура Украины (ГПУ)оценила ущерб от группы компаний «ВЕТЭК» украинского бизнесмена Сергея Курченко в 3 млрд гривен ($230 млн). Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

Минсельхоз оценивает ущерб от выпавшего на выходных в Армении обильного града
ЕРЕВАН, 6 июня. /АРКА/. Министерство сельского хозяйства проводит оценку ущерба от обильного града, выпавшего в Армении на выходных в Армении, сообщил замминистра сельского хозяйства Армении Роберт Макарян.


  • МТС,
  • Узбекистан,
  • Сумов,
  • Миллиард,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: