В Таджикистане заблокировали доступ к Youtube

В Таджикистане заблокировали доступ к YoutubeВ Таджикистане несколько интернет-провайдеров заблокировали Youtube, крупнейший в мире сервис, предоставляющий услуги видеохостинга, где пользователи могут добавлять, просматривать и комментировать те или иные видеозаписи. Как передает корреспондент ИА REGNUM, интернет провайдеры получили устное распоряжение от Агентства связи при правительстве Таджикистана. Как считают эксперты, блокирование доступа к Youtube может быть связано с появлением видеоролика с митинга в городе Хорог (административный центр Горно-Бадахшанской автономной области), где местные жители 23 июля выступали против…

В Таджикистане несколько интернет-провайдеров заблокировали Youtube, крупнейший в мире сервис, предоставляющий услуги видеохостинга, где пользователи могут добавлять, просматривать и комментировать те или иные видеозаписи. Как передает корреспондент ИА REGNUM, интернет-провайдеры получили устное распоряжение от Агентства связи при правительстве Таджикистана.

Как считают эксперты, блокирование доступа к Youtube может быть связано с появлением видеоролика с митинга в городе Хорог (административный центр Горно-Бадахшанской автономной области), где местные жители 23 июля выступали против введения дополнительных вооруженных сил в регион. С начала операции в Хороге это второй случай блокирования веб-ресурсов в Таджикистане. Ранее был закрыт доступ к сайту агентства «Азия-плюс».

Между тем, отключены все виды связи с городом Хорог, где проходит спецоперация правительственных сил против бандформирований. Бег Зухуров, директор Агентства связи при правительстве Таджикистана, 26 июля на пресс-конференции в Душанбе заявил, что связь с Хорогом отсутствует из-за того, что «в первый же день спецоперации в кабель попал снаряд». «Сейчас специалисты ведут восстановительные работы, и вскоре связь будет восстановлена», — сообщил Зухуров.

Напомним, что и в 2010 году, во время проведения спецоперации в Раштской долине, власти также отключили все виды связи и ограничили доступ к ряду сайтов. Бег Зухуров объяснил это «поломкой кабеля». Тогда группа журналистов устроила пикет возле здания Агентства с требованием восстановить доступ к сайтам, они также собирались вручить главе ведомства кусок кабеля. Но Бег Зухуров не вышел к пикетирующим.

Между тем, согласно закону «О борьбе с терроризмом», в Таджикистане власти обладают правом ограничения доступа к средствам связи в районах проведения спецопераций.

Источник: www.regnum.ru

В Пакистане заблокировали доступ к YouTube
Власти Пакистана заблокировали доступ к видеохостингу YouTube после отказа владельца интернет-ресурса — компании Google — удалить фрагменты скандального антиисламского фильма. По некоторым сведениям, решение о запрете доступа к YouTube принял премьер-министр страны Раджа Первез Ашраф. Тем временем в мире не стихают протесты против антиисламского фильма.


  • Связь,
  • Агентство,
  • Зухур,
  • Таджикистан,
  • Доступ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: