Украина начала эвакуацию своих граждан из Сирии

КИЕВ, 26 июля. Началась эвакуация украинцев из Сирии в связи с напряженной обстановкой в этой стране. Об этом заявил пресс-секретарь МИДа Александр Дикусаров, передает «Интерфакс-Украина». «Во исполнение поручения президента Украины, в соответствии с решением правительства Украины и в связи с обострением безопасностной ситуации в Сирии сообщаем, что государство Украина, Министерство иностранных дел Украины во взаимодействии с другими министерствами и ведомствами проводят эвакуацию граждан Украины из Сирии», — заявил Дикусаров.

КИЕВ, 26 июля. Началась эвакуация украинцев из Сирии в связи с напряженной обстановкой в этой стране.  Об этом заявил пресс-секретарь МИДа Александр Дикусаров, передает «Интерфакс-Украина».

«Во исполнение поручения президента Украины, в соответствии с решением правительства Украины и в связи с обострением безопасностной ситуации в Сирии сообщаем, что государство Украина, Министерство иностранных дел Украины во взаимодействии с другими министерствами и ведомствами проводят эвакуацию граждан Украины из Сирии», — заявил Дикусаров.

Из Сирии эвакуированы 62 гражданина Украины.

Напомним, несколько дней назад сирийская оппозиция начала масштабное наступление на правительственные войска.

Кроме того, 18 июля в Дамаске произошел масштабный теракт, жертвами которого стали несколько высокопоставленных чиновников, в частности министр обороны Дауд Раджиха. Ответственность за теракт взяли на себя две группировки: Свободная сирийская армия и исламисты из «Лива аль-Ислам» («Бригады Ислама»).

В Сирии более года продолжается противостояние властей и оппозиции. Сирийская оппозиция требует отставки президента страны Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют «банды вооруженных террористов». За время конфликта жизни лишились до 17 тыс. человек.

Источник: www.rosbalt.ru

Россия начала эвакуацию своих граждан из Сирии
Самолеты МЧС России летят в Бейрут за россиянами, а три автобуса с гражданами РФ из Сирии уже пересекли ливанскую границу.


  • Украина,
  • Сирия,
  • Связь,
  • Дикусаров,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: